Удаление дерматофибромы

Консультация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким способом лучше удалить дерматофиброму на руке? После удаления лазером вроде как не остается шва, но есть вероятность, что узел может рецидивировать. При хирургическом же удалении останется уродливый заметный шрам, чего тоже не очень охота. Есть возможность после хирургического удаления как- то устранить сам шрам, если шов будет не косметический, а обычный?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Дерматофиброму лучше иссекать хирургическим методом, даже несмотря на то, что останется шрам. Тут вопрос уже не в красоте.  Для ускорения регенерации кожи Вы можете использовать мази "Бепантен", "депантенол", можно пользоваться спреем Пантенол. После заживления в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией. И Вам до полного восстановления кожи желательно пользоваться солнцезащитными кремами с фактором защиты не менее 30 SPF на данном участке какой- то период времени - если это не закрытый одеждой участок тела. Крем нужно наносить не менее, чем за 20-30 минут до выхода на улицу. Всего доброго.

  • 2017-10-19 22:56:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! А будет ли существенная разница уже после заживления при косметическом и при обычном шве?

Мария — 2017-10-20 09:24:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Понимаете, только хирург во время операции может решить, косметику накладывать или обычный шов. Заживление по времени будет одинаково, но внешний вид - разный. Поэтому обсудите этот вопрос с врачом, который Вам будет делать операцию.  

  • 2017-10-20 11:17:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление дерматофибромы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image