Удаление матки

Консультация

Здравствуйте. Операция по удалению матки была 25 ноября(полостная). Швы сняли 2 недели назад. Можно ли посетить нежаркую баню???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Нет, нельзя.  На полное восстановление после полостной операции организму необходимо как  минимум полтора месяца.
 После удаления матки у вас поменялся гормональный фон, Вам обязательно нужно будет посетить гинеколога для назначения гормонозамещающей терапии - при необходимости.  И теперь Вам  не рекомендуется посещать баню, сауну, пребывать на прямом солнце, загорать. Об этом Вам должен был рассказать ваш гинеколог.  

  • 2017-12-25 00:09:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image