Удаление полипа эндометрия

Добрый вечер! 9.11.16 в стационаре провели гистероскопию удаление полипа эндометрия . Сегодня забрала результаты исследования материала.: В гистологическом препаратенебольшие фрагменты эндометрия с небольшого размера железами с пролиферативными изменениями и фрагмент полипоидного вида, в нем небольшое количество эндометриального типа желез, обилие фиброзной стормы с большим количеством кровеносных сосудов с фиброзными стенками. Ангиоматозный полип эндометрия. Мой гинеколог сначала хотела назначитьгормональные препараты, нот. к. у меня бронхиальная астма ничего не назначила, толком я так и не поняла, надо что то принимать. Отчего возник этот полип, что делать чтобы не было рецидивов? Спасибо! Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Татьяна

    Причин возникновения полипов эндометрия очень много;  гормональные нарушения- избыток эстрогенов и недостаток прогестерона, травматизация  полости матки- аборты, диагностические выскабливания, длительное ношение внутриматочной спирали, прерывание беременности, выкидыши,  эндокринные нарушения и экстрагенитальные заболевания( сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь, болезни щитовидной железы),  психологические факторы- сильные стрессы и депрессии,  хронические воспалительные заболевания органов малого таза,  снижение иммунитета. чаще всего это гомональные нарушения, но так как вы уже принимаете гормоны, то вам дополнительные гормоны могут дать сильную нагрузку на ввесь организм. Поэтому доктор их и не назначил 

    Ответить
  • Екатерина 2023-03-05 19:05:55

    Нужно ли удалять полип?. На узи малого таза обнаружили мелкий полип полости матки, локальный варикоз омт справа. Лечащий врач назначила дюфастон с 16 по 26 день цикла. Есть ли необходимость пить дюфастон либо необходимо делать гистероскопию?

    Ответить

    Екатерина, Если полип эндометрия маленький, нет клинической симптоматики, то нет необходимости сразу переходить к хирургическому лечению, можно наблюдать, начать с медикаментозной терапии, тем более, что по УЗИ бывают и ошибки в постановке данного диагноза, и до половины таких полипов могут самостоятельно регрессировать.

    Ответить
    Екатерина 2023-03-05 19:56:18

    Екатерина Гудкова, Может ли полип влиять на наступление беременности?

    Ответить

    Екатерина, Екатерина, да, может. Наличие полипа эндометрия может приводить к бесплодию. При бесплодии полип нужно удалять.

    Ответить
    Екатерина 2023-03-05 20:35:12

    Екатерина Гудкова, Можно ли отнести лечение дюфастоном с 16 по 26 день цикла медикаментозной терапией и является ли она эффективной?

    Ответить

    Екатерина, Да, можно. Все индивидуально, нужно будет смотреть в динамике.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image