Удар в район кадыка

ДискуссияТравмы

Здравствуйте!

Играли с племянницей 2 годика, она прыгала у меня в районе грудной клетки, и при прыжке одной ножкой попала в горло(в районе кадыка). Теперь болит, как будто что то давит внутри в районе кадыка. нужно ли идти к врачу, если да , то к какому. Из за чего может быть боль.

Почта Itek2016@mail.ru

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Учитывая наличие травмы в области шеи, причиной возникновения боли может быть ушиб гортани, перелом хрящей гортани или трахеи, перелом подъязычной кости.  
Да, Вам обязательно нужно обратиться очно к врачу. Данной патологией занимается отоларинголог (ЛОР). Для начала необходима пальпация хрящей гортани, проведение непрямой ларингоскопии. Для дополнительного исследования может потребоваться МРТ шеи, эндоскопия гортани.  
Если будет обнаружен просто ушиб, то специфического лечения не потребуется. При выраженной боли могут быть применены обезболивающие препараты. Если же имеет место повреждение хрящей или подъязычной кости, может потребоваться оперативное лечение.  

  • 2018-07-23 08:46:45
  • В ответе ошибка?

Елена Павловна а на приёме при осмотре уже можно предварительно поставить ушиб? Или потребуется обязательно дополнительное обследование. Если что то серьезнее ушиба, то я бы могла к примеру пить или есть . я могу это делать, но голова болит в районе затылке. Нурофен не помог особо.

Татьяна — 2018-07-23 09:19:08
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

В связи с наличием боли вследствие травмы, ушиб как минимум имеется.  
Что касается возможности приема пищи, то это не исключает наличие перелома хрящей гортани. Во- первых, это связано с тем, что перелом может быть без смещения. Во- вторых, болевой синдром также может быть различной интенсивности в зависимости от тяжести повреждения и индивидуального порога болевой чувствительности.  
Учитывая что Вас беспокоят боли в области затылка, я настоятельно рекомендую показаться врачу. Дополнительные обследования потребуются, т. к. при пальпации и визуальном осмотре не удастся полностью детализировать состояние гортани и других тканей области шеи.  

  • 2018-07-23 09:31:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию. Записалась к отоларингологу

Татьяна — 2018-07-23 09:37:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удар в район кадыка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image