Угроза ИЦН

ДискуссияИЦН

Здравствуйте. Беременность первая, никаких манипуляций на шейке не было, есть эрозия - не лечили. Седловидная матка. Отрицательный резус фактор. На данный момент срок 23, 4 дня. На сроке 23 недели цервикометрия длина шм 35, внутренний зев закрыт диаметром 4,2мм. Эховключение в ЦК 13,4 мм с кровотоком. Диагноз угроза ИЦН. На сроке 21,4 шм 35 внутренний зев 4,1 мм, эховключение 12 мм. На сроке 20 недель ШМ 37 мм, внутренний зев 4,1мм полип 12мм. При ручном осмотре шейка нормальная. Нужно и можно ли ставить пессарий? Принимаю Утрожестан 400 в день вагинально и инжесту 2 р в неделю. Врачи толком ничего не советуют.

Препарат: Утрожестан

Препарат: Инжеста окси

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

По данным предоставленных Вами данных показаний в постановке акушерского пессария или наложения швов нет. По результатам проводимой Вами цервикометрии в динамике данных за укорочение шейки матки нет, расширение цервикального канала до 4,1 мм обусловлено наличием полипа шейки матки, при осмотре Ваш врач акушер- гинеколог не фиксирует размягчение шейки матки.
В данной случае необходимо наблюдение с динамической цервикометрией.

  • 2018-06-21 09:48:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Угроза ИЦН консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image