Вопрос решён

Угроза ИЦН.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Беременность первая, никаких манипуляций на шейке не было, есть эрозия - не лечили. Седловидная матка. Отрицательный резус фактор. На данный момент срок 23, 4 дня. На сроке 23 недели цервикометрия длина шм 35, внутренний зев закрыт диаметром 4,2мм. Эховключение в ЦК 13,4 мм с кровотоком. Диагноз угроза ИЦН. На сроке 21,4 шм 35 внутренний зев 4,1 мм, эховключение 12 мм. На сроке 20 недель ШМ 37 мм, внутренний зев 4,1мм полип 12мм. При ручном осмотре шейка нормальная. Нужно и можно ли ставить пессарий? Принимаю Утрожестан 400 в день вагинально и инжесту 2 р в неделю. Врачи толком ничего не советуют. Возраст пациента: 22 года

Препарат: Утрожестан

Препарат: Инжеста окси


Угроза ИЦН. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2601
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юлия!

По данным предоставленных Вами данных показаний в постановке акушерского пессария или наложения швов нет. По результатам проводимой Вами цервикометрии в динамике данных за укорочение шейки матки нет, расширение цервикального канала до 4,1 мм обусловлено наличием полипа шейки матки, при осмотре Ваш врач акушер- гинеколог не фиксирует размягчение шейки матки.
В данной случае необходимо наблюдение с динамической цервикометрией.

Ответ врача был полезен?
2018-06-21 09:48:05
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image