Угроза прерывания беременности при рубце на матке

Здравствуйте! У меня два рубца на матке. Настоящая беременность 15 недель. Неполное предлежание плаценты, по передней стенке. Толщина мышнчного слоя в проэкции 2 - х рубцов - 2,5 мм, мышечная ткань в средней трети убедительно не сканируется, определяется хориальная ткань до серозного покрова на протяжении 18мм, при ЦДК сосуды определяются до серозного покрова. Врач сообщила мне, что нужно сделать аборт, т. к возможно большое кровотечение и матка будет удалена. На аборт я не согласилась. Скажите, пожалуйста, есть ли такой специалист, который в подобном случае может сохранить матку. И вообще приговор это, что не выношу ребенка?? Спасибо!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте. На ваш вопрос ответить заочно невозможно. Но, исходя из приведенных вами данных, ситуация действительно опасная и проблема в том, что вы можете просто не доносить плод до родов.
Если намерены рожать, то Вам необходимо получить более квалифицированную консультацию. Обратитесь  в Перинатальный клинический центр Алтайского края, для этого попросите своего врача о направлении на консультацию в перинатальный центр. Сначала попробуйте связаться с центром в телефонном режиме, а потом, исходя из результата разговора, принимайте решение о дальнейших действиях.

  • 2016-03-24 02:40:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image