Угроза выкидыша

Здравствуйте! У меня 7-8 недель беременности. Появились коричневые выделения, мы с мужем сразу в нашу больницу. Меня положили на сохранение на 5 дней. Ребенок слава Богу жив и развевается и даже не сдвинулся. За 5 дней мне прописали витамин Е, папаверин, фоливую кислоту и дюфастон. Выделения кончились есть иногда желтые и те же препараты мне назначили пить домой хотела узнать ваше мнение поэтому поводу и что вы посоветуете пить и в каких дозировках

Спасибо

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Вам следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения, так как врач в курсе полной клинической картины. Дюфастон или утрожестан принимают 2 раза в день, до 12-17 недель (зависит от ситуации), отменяют его постепенно. Фолиевая кислота беременным назначается в дозе 400 мкг в сутки, папаверин обычно назначают только при возникновении болей.

  • 2015-06-26 10:44:55
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша. Сегодня проходила вагинальное узи, на котором подтвердили беременность 3 недели. К вечеру начались выделения крови ярко красного цвета, а ночью сгусток крови. сРОЧНО ЛИ НАДО ЕХАТЬ В БОЛЬНИЦУ ИЛИ ЭТО МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА?

Кристина — 2016-07-16 00:29:25

Кристина

Здравствуйте, вам необходимо срочно вызвать скорую помощь для госпитализации и оказания медицинской помощи. До утра - это уже будет поздно и может усилится кровотечение, что уже опасно для вашей жизни.  

  • 2016-07-16 12:20:38
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша.
Последние месячные были 14.06.2016 г., 25.07 была на узи, сказали что через неделю должны быть месячные так как матка увеличена, или же наступит беременность, сlелала тест 02.08 и 03.08 оба были положительными.
10.08 ближе к вечеру вышел один небольшой красно- коричневый сгусток, полночи болела поясница. 11.08 есть очень незначительные светло коричневатые выделение, но очень скудные, может капля всего. Уже поясница не болит.
Есть какая- то угроза выкидыша или это перестройка организма происходит?

Яна — 2016-08-11 13:27:38

Яна

Здравствуйте. Что происходит - без обследования сказать довольно сложно. Вам нужно сдать кровь на ХГЧ в динамике. Если уровень ХГЧ растет - беременность прогрессирует, если  уровень падает - то произошел выкидыш. В любом случае, учитывая кровянистые выделения, вам, с результатом обследования нужно будет обратиться к гинекологу на очный осмотр и сделать УЗИ.

  • 2016-08-11 17:54:56
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша. у меня переодически колюющиеся боли внизу живота, уже неделю выделения ввиде полей крови, врач сказал сделать узи так как не видно беременности,на узи так же ни чего не показало. Результат хгч 419меД/мл.

Вероника — 2016-09-18 16:18:51

Вероника

Уровень ХГЧ говорит о беременности, которая соответствует 4-5 неделям. Необходимо повторить ХГЧ и УЗИ через 5-7 дней. Если уровень ХГЧ будет расти,  а плодное яйцо по УЗИ на будет визуализироваться в полости матки, тогда необходимо будет искать внематочную беременность. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-18 23:50:25
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша, возможно еще спасти, или не стоит надеяться? из- за чего это произошло?.
Беременность 9-10 недель, 7 февраля примерно в 21: 15 у жены началось кровотечение из влагалища темно красного цвета со сгустками, первый был диаметров примерно 5см, второй примерно 3см, вызвали скорую, приехала примерно через пол часа, врач со скорой, сказала что сто процентов выкидыш, повезли в гинекологию, жену распросили, осмотрели на кресле, положили на сохранение, сказали завтра на узи все точно будет известно, положили в палату со слов жены поставили капельницу, и какой то укол, кровотечения больше не было, 8 февраля в 10 утра ей сделали узи, поставили срок 10-11 недель, плод жив, одно из яичников покрыто какой то желтой слизью, и сказали отошла или оторвалась плацента, лежит на сохранении, 8 февраля также поставили капельницу, прописали таблетки дюфастон, валерьянку, фолиевая кислота, в ночь с 8 на 9 примерно в 5: 15 утра, снова небольшие кровопатеки, утром примерно с 9 до 10 снова были кровопатеки коричневатого цвета, днем также поставили капельницу и дали таблетки. до всего случившегося, когда она проходила анализы, все врачи и анализы в норме, за исключением плохой мазок, и повышенное количество лейкоцитов в моче, назначали пересдачу на 10 февраля, то есть сегодня, но мы не успели, за два - три дня до кровотечения, жена начала жаловаться что болит поясница, как будто ее кто то пнул, перед случившемся кровоизлиянием не каких симптомов не было, просто захотела сока, встала пошла и на тебе. подскажите пожалуйста возможн ли сохранить плод, или этого уже не избежать, врачи ничего не говорят, ни ей, ни мне, я уже третий день ни ем, не сплю, места себе не нахожу, подскажите пожалуйста к чему готовиться, заранее спасибо!

Антон — 2017-02-10 03:14:22

Антон

На ваш вопрос очень сложно ответить, так как мы не знаем степень отслойки и не можем делать прогнозы, но если врачи продолжают сохраняющую терапию, то значит, что беременность возможно сохранить. Все будет зависить от дальнейшей динамики. Не переживайте, ваша жена получает лечение, находится под контролем врачей, сейчас ей необходим полный покой, никаких стрессов и четкое выполнение всех врачебных рекомендаций и назначений. Даже в ситуации, когда происходит отсойка, при адекватном лечении беременность успешно сохраняют.  
Возможных причин угрозы прерывания беременности на ранних сроках очень много : стресс, физические нагрузки, генетические нарушения у плода, гормональные нарушения, инфекции и т. д.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-02-10 08:25:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое

Антон — 2017-02-10 09:12:38

Прописали еще таблетки сорбифер и транексам, сегодня после капельницы упало давление 80-50, при обычном 120-80, и пропал запах крови во рту, подскажите состояние улучшаеться, или все плачебно?

Антон — 2017-02-11 11:42:55

Прописали еще таблетки сорбифер и транексам, сегодня после капельницы упало давление 80-50, при обычном 120-80, и пропал запах крови во рту, подскажите состояние улучшаеться, или все плачебно?

Антон — 2017-02-11 11:43:44

Антон

На данный момент я не могу адекватно и в полной мере оценить состояние вашей жены, динамику и эффективность лечения, так как вы указали только два момента: снижение давления после капельницы и назначения сорбифера и транексама. Назначение этих препаратов вполне оправдано и необходимо, так как первый препарат обладает противоанемическим действием (анемия может возникнуть вследствии кровопотери), второй препарат обладает гемостатическим (кровоостанавливающим) действием. Падение давления после капельницы также не может быть причиной говорить об отрицательной динамике, так как возможно это реакция на вводимый препарат, есть такие препараты, которые используются при данном состоянии и имеют такой побочный эффект.  
Не переживайте и не волнуйтесь, вы должны быть спокойны и уверены в положительном исходе, чтобы поддерживать жену, ей нельзя волноваться и нервничать, вы должны ее успокаивать и вселять уверенность, если врачи продолжают лечение, значит они видят возможность сохранения беременности и делают все возможное для этого.  

  • 2017-02-11 12:25:09
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша. Я на седьмой неделе заметила что выделения стали кровянистыми но не сильно, сразу ввела утрожестан 200 интравагинально, два часа лежала, потом выделения пришли в норму, через 4 часа еще раз ввела утрожестан? Скажите, мне так и продолжать принимать утрожестан и как долго? Беременность очень хочу сохранить?

Ирина — 2017-12-24 14:38:05

Ирина

Утрожестан это микронизированный прогестерон, который поддерживает беременность!  
Его терапевтическая дозировка составляет 400 мг в сутки ( 2 раза в день, утром и вечером )
Препарат можно продолжать, вплоть, до 36 недель беременности, если есть такие показания.  
Поэтому, я рекомендую вам, обратиться на очный прием к акушер - гинекологу, для осмотра и целесообразности продолжения данного препарата.  

  • 2017-12-24 14:43:33
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша.
Добрый вечер. На 6 неделе беременности появились кровяныстые выделения. Врач по месту жительства выписал таблетки. Сказал, прийти через неделю, если не поможет, еще через неделю отправит к другому специалисту. Поставил угрозу выкидыша. Подскажите, стоит ли ждать столько времени или необходимо сдать какие либо анализы срочно? Нужна ли консультация генетика?

Наталья — 2018-01-12 21:53:24

Наталья

Если на данный момент имеется угроза выкидыша (схваткообразные боли внизу живота, кровянистые выделения и т. д), то вам нужно в срочном порядке обратиться в гинекологическое отделение приемный пункт, который работает круглосуточно либо вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания медицинской помощи. Неделю ждать не нужно.
Первое, что вам необходимо - это сделать УЗИ и провести осмотр в зеркалах. Далее тактика ведения лечения вас зависит от обследования и осмотра.
Показания к консультации генетика: возраст больше 35 лет, подозрение на генетическую патологию при проведении УЗИ, наследственные заболевания супругов, частые выкидыши в анамнезе и так далее.

  • 2018-01-12 22:11:52
  • В ответе ошибка?

Наталья

Кровянистые выделения любой интенсивности на любом сроке беременности требуют очного осмотра врача, а также УЗИ исследования. Никаких других исследований в большинстве случаев не делается. Но, иногда могут понадобиться какие- то анализы - это решает очный врач исходя из анамнеза и результатов осмотра.
Для лечения угрозы выкидыша в настоящее  время используются препараты прогестерона, например, утрожестан. При кровянистых выделениях возможно использование кровоостанавливающих препаратов - транексам лучше, чем дицинон. Все остальное не применяется.
Если вы сомневаетесь в компетенции своего доктора - найдите другого, так как своему врачу все же стоит доверять, вам с ним сотрудничать ещё долго.
Для консультации генетика вы показаний не описываете.

  • 2018-01-12 22:37:38
  • В ответе ошибка?

Срочно,угроза выкидыша. Здравствуйте,мне 23 года.Беременность 10-11 недель. Начались обильные коричневые выделения. Что делать?

Евгения — 2018-04-03 20:54:28

Евгения

Любые "подозрительные " выделения во время беременности треьуют осмотра врача. Обильные коричневые выделения, являются признаком угрозы прерывания беременности!   Вам необходимо вызвать скорую помощь для доставки, Вас, в гинекологическое отделение.  

  • 2018-04-03 21:00:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ,да к сожалению пришлось вызвать скорую помощь,т к начались розовые выделения.Надеюсь все будет хорошо.

Евгения — 2018-04-03 22:08:17

Угроза выкидыша.
Здравтвуйте! Меня зовут Виктория мне 25 лет, у меня третья беременность 7недель но превыдущие две закончились печально, первая - замерший плод с самопроизвольным выкидышем и вторая - замерший плод с дальшейшей чисткой! Вчера начало мазать по чуть чуть, но у нас бездорожье в поселке где еще на 2 недели и нету врача, только акушерка которая берет анализы, а сегодня таблетки Дюфастон закончились и нету их у нас в продаже и даже нет аналога Утрожестана. Что делать? Помогите пожалуйста! Хочу сохранить беременность

Виктория — 2019-05-11 04:40:22

Виктория

Причин невынашивания беременности может быть много. Назначение гормональной терапии (дюфастон, утрожестан) оправдано при доказанной недостаточности уровня прогестерона. Другими причинами замирания беременности могут быть хронические воспалительные заболевания половых органов, нарушения свертываемости крови (патология гемостаза). Поэтому, тактика Ваша должна зависеть от результатов обследования после двух замерших беременностей. Вам должны были провести консультацию генетика, акушера- гинеколога и исследование на ИППП, узи, консультацию гематолога (исследование коагулограммы, генетических маркеров тромбогенного риска, уточнение тромботического риска). При появлении кровянистых выделений при беременности всегда необходим очный осмотр акушера- гинеколога и проведение узи (необходимо исключать неразвивающуюся беременность, угрозу прерывания, внематочную беременность). Без осмотра, к сожалению, поставить правильный диагноз не представляется возможным и назначить адекватную сохраняющую терапию для пролонгирования беременности- тоже. Вы можете вызвать скорую медицинскую помощь и Вас доставят в стационар (с кровотечением могут доставить по санавиации).  

  • 2019-05-11 05:31:09
  • В ответе ошибка?

Угроза выкидыша.
Добрый день, у меня срок беременности по п/м 5.5 недель, по узи 4.5 недель, в полости матки плодное яйцо 6.5мм, плод еще пока не сканируется, и ретрохориальная гематома V 1.6см3.
Подскажите, пожалуйста, насколько у меня опасная ситуация? Правильно ли я понимаю что гематома больше плодного яйца? Нужно ли экстренно госпитализироваться или пока можно проводить лечение дома?
И может ли эта гематомав дальнейшем плохо повлиять на плод?

Татьяна — 2022-10-18 14:47:01

Татьяна

Гематома не влияет и в дальнейшем не повлияет негативно на плод, за это можно не волноваться, но есть риск прерывания беременности. Плод ещё может не визуализироваться, гематома большая, но по поводу госпитализации решать должен врач на очном приеме, с учетом ваших жалоб, анамнеза и т. д. Если площадь отслойки большая, то существует высокий риск прерывания беременности, поэтому, если вам рекомендуют госпитализацию, отказываться не стоит. На данный момент исключите половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки, подъем тяжестей и выполняйте все рекомендации врача.

  • 2022-10-18 15:02:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image