Вопрос решён

Уйти от приема препарата и заменить его другим

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Можно гидозепам заменить на адаптол, если еще принимаю афобазол и ноофен 3р в день по назначению невропатолога, с которым нет возможности общаться? Возраст пациента: 60 лет


Уйти от приема препарата и заменить его другим — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 705
i

Здравствуйте, Ирина!

Неврологи допускают такую замену, но учитывая то, что Адаптол является "дневным" транквилизатором и при замене Гидазапама будет обладать вырвжено болдее слабым эффектом, то рекомндуют принимать Адаптол по две табетки, а не по одной.
 Афабазол и Ноофен не влияют на действия Гидазаепама и/или Адаптола, не усиливают их эффекты, поскольку у этих препаратов различные механизмы дейстивя и не одинаковые эффекты.  
 Если нет возможности соблюдать ту схему, которую рекомендовал Вам ваш невролог, то замените на время Гидазепам на Адаптол и пои первой же возможности обратитесь в неврологу, который Вас ведет.

Ответ был полезен?
2018-04-10 12:53:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image