Депо-Провера как контрацептив

ДискуссияПротивозачаточная инъекция

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Родила 1,4 года назад, кормлю грудью. Наступила нежелательная беременность, которая месяц назад была прервана медикаментозным абортом. Спустя месяц началась менструация, и на второй день критических дней мне сделали кукол "Депо- провера". Прошло три дня, с мужем предохраняемся, как и советовали в мед. ценре, в первую неделю после самого укола. Подскажите, по истечению этой недели стоит ли без защиты (презервативов) прерывать половой акт, или можно этого не далать, и беременность не наступит. Буду очень благодарна за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! По истечению этого срока Вы можете не использовать дополнительную контрацепцию. Будьте здоровы!

  • 2016-04-24 23:25:16
  • В ответе ошибка?

Депо- Провера как контрацептив
Мне 17 лет, нет возможности посетить гинеколога лично, с парнем встречаюсь год, дело дошло до секса, презервативы не подходят (у парня проблемы), вопрос такой, читала про Депо- Провера, можно ли мне его колоть как написано? Или какие другие контрацептивы посоветуете? Вес 64 кг, рост 167 см, регулярные месячные, длятся 5 дней, объём выделений средний, имеются такие заболевания как: анемия, вегетососудистая дистония, слабое сердце.

Екатерина — 2018-03-18 22:01:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

  Депо- Провера является производным гормона прогестерона. Прогестерон вырабатывается во вторую фазу менструального цикла и при беременности . Имейте ввиду, что применяя Депо- Провера Вы постоянно будете чувствовать себя немного беременной.
  Этот препарат был рекомендован для развивающихся стран (для стран Африки), где люди не могут купить себе контрацептивные препараты, а рождаемость надо регулировать.
  Эффект препарата длительный. Если Вы будете его плохо переносить, то отменить его незамедлительно будет нельзя.  
  В гинекологической практике мы этот препарат используем чаще для лечения, нежели для контрацепции.
  Вам, как молодой девушке я советую принимать оральные контрацептивы . Ими давно пользуются женщины всех стран с неизменно отличным успехом.

  • 2018-03-19 20:15:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депо-Провера как контрацептив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image