Прогноз при ИЦН

ДискуссияИЦН

Здравствуйте. Длина шейки 28 мм внутренний зев приоткрыт на 11 мм с пролабированием плодного пузыря. Длина сомкнутой части шейки матки 22 мм. Размер цервикального канала в средней трети 4.3 мм и в нижней трети 4.6 мм. Наложены швы и стоит пессарий. Срок 20 недель. Принимаю дюфастон магнеб6 папаверин ношпу и курантил. Какая вероятность выносить ребенка до срока и что нужно делать чтоб доносить до срока? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При пролабировании плодного пузыря риск преждевременных родов и излития околоплодных вод , а так же восходядей инфекции очень высокий. В таких случаях женщина госпитализируется в стационар 3 уровня (перинатальный центр) и показан постельный режим. Так же индивидуально решается вопрос о подготовке дегких плода с помощью ГКС для созревания сурфактанта.  

  • 2016-03-03 05:48:41
  • В ответе ошибка?

Беременность ицн
Доброго времени суток! на первом плановом ( акушерских 12 недель)узи было установлено 11 недель, развивающая маточная беременность, один плод, параметры плода соответвуют срокам развития, но обратили внимание на предлежание хориона, а так же на не закрытый цервикальный канал и он расширен на 2,5 мм по всей длинне, назначено след. узи на 20-22 неделе. На приеме у гинеколога ( без осмотра, анализы крови, мочи, мазка хорошие проблем по гинекологическим заболеваниям не было) был поставлен диагноз ицн, угроза выкидыша и дали направление на госпитализацию и ничего толком не объяснили, выписали еще лютеине 100 мг по 2 раза в день. скажите пожалуйста на сколько страшна моя ситуация и велика угроза срыва беременности? Есть ли шансы выносить и родить малыша? Действительно ли нужна госпитализация если нет мазни и кровянистых выделений, нет острых болей и у меня нет каких либо жалоб. Это моя вторая беременность, первая - выкидыш на 5 неделе, причину не установили ( было в январе 2013 г)Буду благодарна за ответ

Екатерина — 2016-09-20 19:45:53

Екатерина

В вашей ситуации у вас наблюдается истмико- цервикальная недостаточность шейки матки, так как вам ставят на УЗД - открытие канала шейки на всем протяжении. Вам абсолютно верно назначили препараты прогестерона (лютеина), так как вместе с ИЦН существует и угроза прерывания беременности. Обязательно необходима госпитализация в роддом для сохранения беременности и постановка акушерского пессария и или наложения шва на шейку матки, так как без соблюдения этих условий может произойти самопроизвольный выкидыш.

  • 2016-11-29 23:41:14
  • В ответе ошибка?

ИЦН
Беременность 22-23 недели.
Узи:
Плацента расположена по задней стенке матки больше справа, в дне матки на 2.1см выше внутреннего зева.
Шейка матки: 29*30*32 мм.
Цервикальный канал расширен до 4 мм.
Головка плода расположена низко.
Заключение: угроза прерывания, низкая
плацентация.
Рекомендовано: дневной стационар 3 дня - капельницы магнезии 3 шт, установка пессария, свечи утрожестан 200*2р в день.
Есть ли шанс доносить беременность?

Виктория — 2017-03-22 19:37:42
Онлайн консультант,

Виктория

Безусловно, при правильном режиме, при доскональном соблюдении предписаний врачей женщины с истмико- цервикальной недостаточностью успешно вынашивают и в срок рожают здоровых деток. Это не такая уж редкая патология. Главное - исключить стрессы, физические нагрузки, половую жизнь до конца беремености, подъем тяжелых ( более 3 кг) вещей и других провоцирующих факторов, которые могут способствовать дальнейшму раскрытию шейки, сокращению матки и опусканию плода. Рекомендации врачей верные, главное - их придерживаться.

  • 2017-03-23 15:25:47
  • В ответе ошибка?

ИЦН, короткая шейка матки
Здравствуйте.
Мне 30 лет, беременность вторая, первая была в мае 2016 года, закончилась выскабливанием, в связи с замиранием 4-5недель.
Сейчас, В сроке 22 недели беременности на УЗИ было установлено: длина шейки матки 26мм, раскрытие по всему цервикальному каналу 6 мм. Через 2 недели наблюдения и санации установили пессарий. При осмотре доктор сказал, что зев закрыт. Принимаю ЛЮТЕИНА, санируюсь ГЕКСИКОН 2/2 дня. На 28неделе УЗИ показало ДШМ 17мм, открытие 5мм. Живу в провинции, до узи пришлось 1 час трястись по "хорошей" дороге.
Какие шансы родить доношенного ребеночка.

Анна — 2017-06-25 13:07:12

Анна

При таком диагнозе как истмико- цервикальная недостаточность шейки матки и при прогрессировании раскрития шейки матки вам необходимо срочно лечь на сохранение  в роддом. Так как это очень неблагоприятный прогноз при беременности и может привести к преждевременным родам. Поэтому вам необходимо круглосуточное наблюдение в условиях стационара, постельный режим, препараты прогестерона вагинально и при повышенном тонусе матки - токолитическая терапия.

  • 2017-06-25 19:58:03
  • В ответе ошибка?

Ицн
В 18 недель шейка матки была 28-33 мм по разным данным, в 22 недели поставили пессарий, после установки 36мм, сейчас 26 недель и шейка 24мм. Пессарий не справляется? Каковы шансы доносить ?

Ангелина — 2018-04-16 21:44:08
Онлайн консультант, Украина

Ангелина

Ответить на ваш вопрос не возможно, так как важным моментом является не только длина шейки, но и ее состояние.
Если шейка плотная, зев закрыт, то вероятность доносить беременность довольно большая. Если же шейка матки размягчается, укорачивается и раскрывается - то шансы благополучного исхода значительно меньше.
Но, давать прогнозы в вашем случае, неблагодарное дело, так как наверняка исход беременности не известен, не зависимо от составляющих. Старайтесь выполнять назначения врача, не нервничать и думать о благоприятном исходе 

  • 2018-04-16 22:08:47
  • В ответе ошибка?

Шейка мягковата сказали, зев закрыт

Ангелина — 2018-04-16 22:10:36
Онлайн консультант, Украина

Ангелина

Мягкость шейки - это довольно субъективный признак, поэтому, особо ориентироваться на него не стоит.
А то, что зев закрыт - хороший диагностический знак.  
Вам необходимо регулярное УЗИ для наблюдения за динамикой. Причем, УЗИ должно выполнятся одним и тем же врачом, на одном аппарате.

  • 2018-04-16 22:16:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прогноз при ИЦН консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image