Вопрос решён

Укорочения костей носа у плода

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, по УЗИ в 20 недель в заключении укорочение костей носа 5.0 мм тпт 3.8 мм. Первый скрининг в 12 недель норма, второй не назначили. Что это значит? Какие до обследования пройти? Ещё плацента очень низко. Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Укорочения костей носа у плода — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10635
i

Здравствуйте, Анастасия!

Длина носовой кости в 20 недель беременности в норме от 5,2 мм, но на данный момент по многим данным нормой считается длина от 5,0 мм. В вашем случае это может быть индивидуальная особенность, погрешность в измерениях и т. д., поэтому для оценки риска хромосомных аномалий измеряется ТПТ.  ТПТ-   толщина преназальных тканей и для исключения риска хромосомных аномалий оценивается отношение ТПТ к длине носовой кости: ТПТ/ ДНК. В норме до 26 недель беременности это отношение должно быть меньше 0,8, если этот показатель выше, то есть риск хромосомных аномалий. В вашем случае этот показатель равен 0,69. Поэтому с учетом всех вышеперечисленных факторов, а также нормальных результатов УЗИ в 12 недель я не вижу причин для беспокойства. Необходимое обследование, положенное по срокам, назначит врач.  
Низкая плацентация в 20 недель беременности- это очень частое явление, плацента скорее всего поднимется, выполняйте все рекомендации врача, это поможет избежать возможных осложнений.  

Ответ был полезен?
2017-03-12 09:51:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image