Уплотнение в паху у женщин

ДискуссияПаховый лимфаденит у женщин

Доброй ночи. В паху (на сгибе ноги) образовалась шишка, была у хирурга, сказал ничего страшного мазать тетрацыклиновой мазью и пройдёт. Но ситуация усложнилась, шишка то набухает, то почти не заметна. Она как будто немного перемещается, и продолговата, размер ~ 1см, цвет кожи на ней красный с бордовым оттенком. Не болит, только при долгой ходьбе, когда натирается. Вот сегодня ужас! рядом с шишкой появилась дырка и из неё вышла полностью прозрачная жидкость, без каких либо запахов. Шишка осталась, плюс ещё и дырочка. Я перепугана, подскажите, что это может быть и чем это мазать, что бы прошло. К хирургу в ближайшее время не могу попасть. Поэтому очень жду ответ.... спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Вам нужно в срочном порядке обратиться к хирургу и выяснить причину увеличения лимфоузлов. (предполагаю, что это лимфоузлы, так как без осмотра не возможно определить что у вас).  
Если имеет место увеличение лимфоузла,  то это указывает на воспалительный процесс в малом тазу. Необходимо обследоваться - узи малого таза и лимфоузла,  сдать анализы на скрытые инфекции и Зппп, сифилис. Если врач посчитает нужным - пункция лимфоузла,  чтобы определить возможного возбудителя. Также сдать анализ на вич инфекцию в спид центре.  
Поход к врачу не затягиваете,  так как при образовании свища возможно присоединение вторичного инфицировани,  что является осложнением.

  • 2017-09-10 19:21:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Но это не лимфоузел. При посещении хирурга, была и у гинеколога, сдала все возможные анализы. Все в норме и воспалений нет. Я когда прощупываю пальцами, кажется что это набухла сама вена, продолговатая шишечка. Может там закупорка какая то?( или что? но вот прозрачная жидкость меня просто ужаснула. Не монимаю что это может быть. Может посоветуете мазь какую- то для снятия воспаления в этом месте? Или попить что то?

Юля — 2017-09-10 19:37:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

К сожалению я не имею права ( ни морального ни юридического) назначать вам лечение не зная вашего основного диагноза и не видя вас очно.
Обратитесь к хирургу (возможно к сосудистому, если проблема с веной). Флебологу, после осмотра врач определится с точным диагнозом и назначит адекватное лечение.  

  • 2017-09-10 20:40:22
  • В ответе ошибка?

Уплотнение в паху
Здравствуйте! Три года назад между половыми губами и ногой появилась болезненная "шишка", увеличившись, она доставляла боль при ходьбе, так как натирало белье. Через время само все прошло, но остался след, что- то вроде шрама, и кожа на этом месте стала не чувствительной. Цвета шишка не имеет, просто опухлая зона, которая болит когда трогаешь, размером примерно 1см диаметром. Недавно снова вышла такая шишка, уже с другой стороны. Подскажите что это может быть?

Алина — 2017-09-22 04:39:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Описанная Вами шишка скорее всего паховый лимфоузел.  
Лимфатические узлы реагируют на проникновение инфекции, наличие воспалительного процесса в организме. Они могут увеличиваться и быть безболезненными и болезненными.  
На данном этапе я Вам рекомендую посетить терапевта для первичного осмотра, сдать общий анализ крови. Также потребуется консультация гинеколога, УЗИ органов малого таза и паховых лимфоузлов. Если были незащищенные половые акты - сдать ПЦР на ИППП.  
При необходимости Вам назначат дополнительные исследования для постановки диагноза и назначения курса лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-09-22 13:15:52
  • В ответе ошибка?

Уплотнение
Здравствуйте
Такая ситуация нашла уплотнение в области паха. Пошла к гинекологу сказал что просто лимфоузел , ничего страшного , сказал небольшое восполнение яичника. Сдала кровь анализ пришел хороший , сегодня ночью нащупала рядом ещё такой же и отдает сегодня а ногу боль , боль не сильная спазмами , в сосновый при сидении , сейчас вот немного ощущение как будто нога немеет

Виктория — 2020-09-11 18:01:39

Сейчас я просто очень волнуюсь и начиталась всякого про рак в интернете и очень страшно спать нормально не могу по ночам а прием в хирурга только в воскресенье

Виктория — 2020-09-11 18:26:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

На основании описанной Вами ситуации складывается впечатление о воспалении паховых лимфоузлов - лимфадените.
Паховые лимфоузлы являются регионарными для органов малого таза. Жидкость из воспаленных органов несет вирусы и бактерии. И, соответственно, эта инфекция вызывает увеличение, воспаление лимфоузлов. Хоть и небольшое, но воспаление яичников у Вас имеет место быть и его необходимо вылечить по рекомендации врача  гинеколога.  
Но есть и другие причины воспаления лимфоузлов - травмы, порезы, расчесы в близлежащей области, укусы клеща, урологические и венерические заболевания. Здесь нужно тщательно собирать анамнез, часто имеются другие дополнительные симптомы и возможно потребуется дополнительное обследование по предполагаемому заболеванию.  
Кроме того, лимфоузлы могут воспаляться изолированно и при этом увеличиваться в размере, становиться болезненными, вызывать неприятные ощущения. И если не проводить адекватное лечение, то они могут нагнаиваться и тогда проводится хирургическое лечение.  
Вам необходимо для начала, обратиться  к врачу терапевту или хирургу (можно к дежурному) для осмотра, сдать ОАК, ОАМ. Для решения вопроса о необходимости срочной противовоспалительной терапии, как правило - это антибактериальная терапия.  
Дальнейшие рекомендации будут зависеть от результатов осмотра.  
Тревожные сигналы, требующие экстренного вмешательства - это повышение температуры тела, нарастание увеличения лимфоузла, покраснение кожи, появление резкой болезненности, пульсации в области лимфоузла.  
До обращения к врачу, нужно продолжать выполнять рекомендации врача гинеколога, усилить питьевой режим, исключить тяжелые физические нагрузки, не переохлаждаться, не применять греющие процедуры. При выраженной болезненности можно применять парацетамол или ибупрофен.   

  • 2020-09-11 20:29:03
  • В ответе ошибка?

Но гинеколог ничего не выписывал , сказал только гармония попить что бы живот не болел во время менструации . Спазмами болит резкими , а записать к хирургу только на воскресенье. Ранее мне удаляли 3 зуба мудрости и была травма надрыв сухажилия на двух ногах сейчас отдает иногда болт в то место где была травма , может это быть связанно ?

Виктория — 2020-09-11 20:30:37

И боль появилась когда началась менструация до этого не было , как это может быть связано?

Виктория — 2020-09-11 20:38:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Болезненные ощущения во время менструации имеют право быть, но увеличение лимфоузлов всегда говорит о каком-либо воспалительном процессе. Этот диагностический поиск и нужно провести Вашему врачу. Необходимо будет сделать и УЗИ органов малого таза, УЗИ органов брюшной полости.  
Связь травмы сухожилий с воспалением в паховых лимфоузлах маловероятна. А вот источник болевых ощущений нужно уточнять, он может носить и сочетанный характер. Здесь важен очный  осмотр. При отсутствии тревожных признаков (писала выше), это можно сделать в назначенное для Вас время.

  • 2020-09-11 20:58:31
  • В ответе ошибка?

Мне делали УЗИ и сказали что яичник немного увеличен воспален типа ничего страшного нет , ничего больше не сказали . Но это же все не смертельно? Не рак ? Просто я всякого уже надумала уже и поплакать успела ((( на нервах вся

Виктория — 2020-09-11 21:07:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Наличие острого симптома боли говорит о наличии острого инфекционного воспалительного процесса. Возможно Вам  необходим повторный осмотр врача гинеколога, и УЗИ в динамике. У Вас должны были взять мазок на цитологию, который исключает или выявляет онкопроцесс. Основываясь на заключении Вашего врача, повода переживать в настоящее время нет. Но провести углубленную диагностику необходимо. В скрининговые методы обследования входит обязательно - флюорография и анализ крови на ВИЧ.    

  • 2020-09-11 21:23:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уплотнение в паху у женщин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image