Уплотнение в промежности

Консультация

Здравствуйте! 4 дня назад стала замечать, что в области входа во влагалище у меня появились неприятные ощущения... Такое ощущение у меня всегда в первый день месячных возникает (даже описать не могу, на что похоже), поэтому особо не обратила внимание, подумала, что может раздражение какое.

На второй день ощущения немного усилились, к вечеру уже было больновато сидеть. Нащупала у себя шишку в промежности. Как горошина внутри. На вид - просто шишечка без покраснений.

На третий день боль усилилась. Ходить больно, сидеть больно... Шишка подросла (раза в 3 стала больше). По боли напоминает болючий прыщ, на который постоянно давят.

Сегодня четвёртый день. Шишка визуально стало больше (её стало хорошо видно), цвет не особо поменялся, хотя оттенок кожи стал более красный, но не бросается в глаза, сама шишка стала горячей на ощупь. Если позавчера она имела форму горошка, то сегодня она как бы "расползлась", форму не имеет. Трогать очень больно, ходить тоже...

В туалет никак не мешает ходить (не болит), болевые ощущения только при движении или когда сижу.

На улице резко похолодало и, не исключено, что могла простудится...

Имеющиеся заболевания: киста яичника, молочница.

Купила мазь Вишневского (с подозрением, что это чири), но мазать пока боюсь, решила проконсультироваться. К врачу смогу записаться только в понедельник, но я даже не знаю, к кому мне обратится в данном случае? К хирургу?

Это может быть чири? Можно ли использовать мазь?

Спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

По описанию Ваших жалоб и развития клинической картины более вероятно, что это абсцесс бартолиновой железы.
Это воспаление железы преддверия влагалища, обычно располагается в области нижней трети большой половой губы. Одним из осложнений данного заболевания является вовлечение в воспалительный процесс окружающей клетчатки и образованием гнойной полости с пиогенной капсулой.
В фазе инфильтрации в этом случае можно использовать мазь Вишневского, антибактериальную терапию, если уже идет абсцедирование, то необходимо оперативное вмешательство.

  • 2017-10-15 21:49:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Я смотрела симптомы, они не совпадают, как мне показалось... Воспаление у меня не на половых губах, оно началось ближе к анальному отверстию. Сегодня воспаление начало обретать синий оттенок, по размеру - примерно 5 см. Правильно ли я понимаю, что в данном случае стоит обратиться к хирургу?

Оля — 2017-10-16 09:27:58
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оля

Да, совершенно верно, для начала необходимо исключить хирургическую патологию - исключить парапроктит - это гнойное воспаление околопрямокишечной клетчатки, гемангиому промежности, липому, атерому, гематому промежности, свищ или нагноение (тазово- прямокишечный абсцесс), необходимо также исключить наличие опухоли в ректальном канале, возможно потребуется консультация врача- проктолога.
Всего Вам доброго!

  • 2017-10-17 22:07:32
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте,Оля! Подскажите пожалуйста как быть ...Я родила ребенка год назад на 5150кг рос 60см.... была у генеколога после родов через 2 месяца...было все нормально....но потом я нащупала у себя шишку в промежности ,на губе в нутри ....первые месячные после родов были в семь месяцев,была боль,шли сильно...успевала только меняться ...прошли на четвертый день....и шишка спала....но потом появилась опять...на том же месте...и есть до сих пор...и при месячных не пропадает...что делать,как быть...что это такое?

Любовь — 2019-03-05 17:18:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь! В данной ситуации необходим очный осмотр, чтобы определить чем является данное образование в половой губе. Возможно это образование представляет собой кисту половой губы или кисту бартолиновой железы. И в том, и в другом случае возможен рост образования, его нагноение. Поэтому, если есть рост, болезненность, появление элементов воспаления, необходимо решение вопроса об оперативном лечении.

  • 2019-03-05 20:36:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уплотнение в промежности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image