Уреаплазма при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Беременность 24 недели. При сдаче анализов в начале беременности, были обнаружены инфекции хламидии и уреаплазма. В первом триместре вставляла свечи тержинан, а во втором триместре вместе с мужем пропили курс антибиотиков джозамицин(вильпрофен). При повторной сдаче анализов хламидии не были обнаружены, а уреаплазма осталась. Подскажите пожалуйста, стоит ли пропивать снова курс антибиотиков, есть ли в этом смысл, если после первого курса лечения, уреаплазма не прошла? Понимаю, что это инфекция, но и ребеночка в утробе жалко. Всё таки это антибиотики... Еще слышала, что уреаплазма- это естественная микрофлора и провляется в момент ослабления организма. И да, за месяц до беременности у меня был цистит, мог ли он повлиять на появление данной инфекции? Возможно ли пройти лечение после родов или всё же пропить еще курс таблеток? Огромное спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Уреаплазма при беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 2814
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алена!  При беременности уреаплазму лечиться надо обязательно, так как эти существа могут стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов и саму матку, приведя к эндометриту – тяжелому гнойному осложнению, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца.  
Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким- то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.  Уреаплазма – простейшее, которое передается половым путем и вызывает инфекцию моче- половых путей, присутствующее у многих женщин, но чаще протекают скрыто.  Сейчас трудно сказать, был ли цистит вызван уреаплазмой. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-03-27 01:23:41
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image