Повторное лечение уреаплазмы при беременности

ДискуссияУреаплазма при беременности

Здравствуйте. Беременность 24 недели. При сдаче анализов в начале беременности, были обнаружены инфекции хламидии и уреаплазма. В первом триместре вставляла свечи тержинан, а во втором триместре вместе с мужем пропили курс антибиотиков джозамицин(вильпрофен). При повторной сдаче анализов хламидии не были обнаружены, а уреаплазма осталась. Подскажите пожалуйста, стоит ли пропивать снова курс антибиотиков, есть ли в этом смысл, если после первого курса лечения, уреаплазма не прошла? Понимаю, что это инфекция, но и ребеночка в утробе жалко. Всё таки это антибиотики... Еще слышала, что уреаплазма- это естественная микрофлора и провляется в момент ослабления организма. И да, за месяц до беременности у меня был цистит, мог ли он повлиять на появление данной инфекции? Возможно ли пройти лечение после родов или всё же пропить еще курс таблеток? Огромное спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена!  При беременности уреаплазму лечиться надо обязательно, так как эти существа могут стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов и саму матку, приведя к эндометриту – тяжелому гнойному осложнению, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца.  
Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким- то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.  Уреаплазма – простейшее, которое передается половым путем и вызывает инфекцию моче- половых путей, присутствующее у многих женщин, но чаще протекают скрыто.  Сейчас трудно сказать, был ли цистит вызван уреаплазмой. Будьте здоровы!

  • 2016-03-27 01:23:41
  • В ответе ошибка?

Беременность и уреаплазма
Здравствуйте! У моей дочки сейчас 15 недель беременности. Ей 22 года, беременность первая. Протекает хорошо. Еще в начале беременности у нее обнаружили уреаплазмоз. Лечить назначили свечками. Но повторный анализ показал, что инфекция так же присутствует. Показатели- 2*10 в 5 степени. Никаких выделений и зуда у нее нет. Сейчас врач назначил Вильпрафен 500 и Гексикон. А разве можно пить антибиотики до 20-22 недели беременности? Как быть? Стоит подождать 22 недели или надо лечить сейчас?

Оксана — 2016-04-10 17:38:48
Онлайн консультант,

Оксана

Здравствуйте, Оксана! Вильпрафен и Гексикон разрешены  для приема во время беременности, независимо от срока беременности. Уреаплазму в таком титре необходимо лечить во время беременности, так как она может привести к инфицированию плода, преждевременным родам и послеродовым воспалительным осложнениям. Будьте здоровы!

  • 2016-04-12 00:54:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторное лечение уреаплазмы при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image