Секс после Утрожестана

ДискуссияУтрожестан

16.01.2018 делала укол хгч, 17 была овуляция. Сегодня ввела вагинально Утрожестан 200 мг и через 30 мин случился половой акт не защищённый, т. к. мы планируем беременность. Как это может повлиять? Есть ли угроза или Противопоказания? Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Если вы планируете беременность, то прием Утрожестана на возможное зачатие повлиять не должен.
Каких угроз вы опасаетесь?

  • 2018-01-18 19:42:05
  • В ответе ошибка?

Угроза в плане, что он может повлиять на развитие ребёнка, если получится забеременеть. Или то, что Утрожестан замедлит движение сперматозоидов и не произойдёт зачатие. Я понимаю, что его использовать надо после полового акта, но получилось сегодня так- что до и вот теперь терзают сомнения потому что нигде ничего про это не написано

Олеся — 2018-01-18 19:49:12
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Утрожестан не оказывает пагубного влияния на развитие ребенка.
Поэтому, не переживайте, если оплодотворение произошло, то все с вашим малышом будет хорошо 

  • 2018-01-18 19:51:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо)))

Олеся — 2018-01-18 21:07:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Секс после Утрожестана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image