Вопрос решён

Утрожестан и секс после него

Консультация врача гинеколога

16.01.2018 делала укол хгч, 17 была овуляция. Сегодня ввела вагинально Утрожестан 200 мг и через 30 мин случился половой акт не защищённый, т. к. мы планируем беременность. Как это может повлиять? Есть ли угроза или Противопоказания? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Утрожестан


Утрожестан и секс после него — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13744
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Олеся!

Если вы планируете беременность, то прием Утрожестана на возможное зачатие повлиять не должен.
Каких угроз вы опасаетесь?

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 19:42:05
В ответе ошибка?


Ольга , Угроза в плане, что он может повлиять на развитие ребёнка, если получится забеременеть. Или то, что Утрожестан замедлит движение сперматозоидов и не произойдёт зачатие. Я понимаю, что его использовать надо после полового акта, но получилось сегодня так- что до и вот теперь терзают сомнения потому что нигде ничего про это не написано

Олеся — 2018-01-18 19:49:12
врач онлайн
Мои консультации — 13744
i
Связаться со мной

Олеся

Утрожестан не оказывает пагубного влияния на развитие ребенка.
Поэтому, не переживайте, если оплодотворение произошло, то все с вашим малышом будет хорошо 

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 19:51:21
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо)))

Олеся — 2018-01-18 21:07:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image