Утрожестан при беременности и нормальный прогестерон

Консультация

Здравствуйте!

На 15й неделе беременности в одно утро у меня было немного коричневых выделений, после полового акта. Эрозии нет. После этого вот уже несколько дней выделения обычные, светлые. На УЗИ увидели ретрохориальную гематому 1х2 см. Посоветовали больше отдыхать и если алых выделений не будет, то всё нормально.

С результами УЗИ пошла в ЖК, врач назначила принимать утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Я сдала кровь на прогестерон - 40 нг/мл (норма лаборатории 20-45).

Стоит ли принимать утрожестан?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. В настоящее время мнения врачей разнятся, одни считают (и это мнение большинства зарубежных гинекологов), что в ситуации подобной вашей прием препаратов прогестерона не показан, другие же, наоборот, утверждают, что дополнительный прием прогестерона увеличит шанс на  сохранение беременности.
Я соглашусь с врачом УЗИ, но как поступить, следовать или нет рекомендациям вашего гинеколога  - решать только вам.

  • 2016-07-25 00:11:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Утрожестан при беременности и нормальный прогестерон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image