Ощущение провала в носу

ДискуссияДоброкачественные опухоли полости носа и околоносовых пазух

Добрый вечер, сегодня проснулся с болью в голове. Потом понял, что нос не дышит (подозрение на кривую перегородку и полипид). Не успел сходить на КТ ещё, пользовался каплями после консультации с врачом (он временно прописал). Где- то недели 3 Снуп, потом промывка физраствором, потом назонекс, потом полидекса. Вот боюсь теперь что че- то сжег. Проблема заключается в том что одна из ноздрей как бы провалилась вглубь – теперь палец влезает в два раза дальше, чем в другой ноздре и сама ноздря не способна вдыхать (но при этом способна выдыхать).

1. Вот думаю, серьезно это или нет?

2. Завтра первое мая, моя клиника не работает. Терпит это пару дней или нужно срочно ко врачу?

3. И в целом, что это за хренотень произошла: провал в ноздре и сильно болит голова с шеей

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вам необходим очный осмотр. Причиной может просто субъективное ощущение провала (Полидекса может вызывать много побочных эффектов), но так же может иметь место и отрыв полипа, что иногда провоцирует кровотечение. Для исключения острой патологии лор- органов обратитесь в пункт лор- скорой, обычно такие пункты есть при городских больницах, где есть оториноларингологическое отделение. При себе следует иметь паспорт и полис ОМС. Прекращать лечение до осмотра специалиста нет необходимости.  

  • 2016-05-01 02:03:22
  • В ответе ошибка?

Провал однозначно объективно ощущается, чувствуется что палец проходит под хрящем. Этого не было вчера, допустим. Плюс, можете по пунктам ответить, которые я специально обозначил. Почему болит шея и голова?

Максим — 2016-05-01 02:08:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

1. Серьезно это или нет ответить, основываясь только на субъективное ощущение, к сожалению не представляется возможным. Только после очного осмотра, поэтому я и порекомендовала обратиться в лор- скорую для успокоения.  
2. Ответ был дан.  
3. Симптомы могут быть обусловлены побочным действием Полидексы (в составе есть гормоны - ГКС, фенилэфрин - это адреналин). Все эти компоненты могут приводить к повышению артериального давления и головной боли, хоть эти явления и достаточно редки. Причиной боли в шеи и головной боли может так же быть: остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром позвоночной артерии, и тп. Четкой связи между ощущеними в носовом ходу и болью в шее я не вижу.  

  • 2016-05-01 02:15:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Ощущение провала может быть обусловлено действием препаратов. Если до этого имелся отек слизистой, а после действия Фенилэфрина и ГКС отек резко снижается, соответственно, может наблюдаться увеличение обьема носового хода. Эти препараты вызывают сужение сосудов и могут вызывать повышение артериального давления и головные боли. Боли в шее могут быть вызваны как головной болью, так и другими причинами.  
В любом случае, чтобы объективно оценить ситуацию, необходим осмотр ЛОРом. Есть специализированные городские центры, где оказывается неотложная помощь при заболеваниях ЛОР- органов круглосуточно.

  • 2016-05-01 10:57:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ощущение провала в носу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image