В школу в 6.5 или 7.5 - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Я бы тоже хоела спросить вашего совета во сколько лучше отдать ребенка в школу в 6.5 или 7.5. Сейчас нам 4.5 и стоит вопрос в какую группу в садик пойти в среднюю или старшую. Физически у меня дочь хорошо развита. С точки зрения знаний тоже должно быть всё нормально. Несколько месяцев назад научились немного читать. Правда сейчас особо не хочет читать, я ее не заставляю и поэтому дальнейшего прогресса нет. Логига для ее возраста хороша развита. Есть вопросы с усидчивостью в силу ее характера. Девочка очень активная и не особо умеет заниматься чем то долго. Ей все быстро надоедает. Я с ней занимаюсь и у нас уже есть прогресс. Она может выполнять задание минут 10-15, но я должна при этом сидеть рядом. Если я уйду, то она через 1-2 минуты бросит выполнять задание. Консультировались с неврологом по этому вопросу. Сказали, что это не гиперактивность, а характер. Я просто думаю, что характер не изменить и наверное что в 6, что в 7 лет он будет такой же. Я бы конечно отдала бы ее в школу и в 7.5, но ее самые близкие друзья пойдут в первый класс когда моей будет 6.5 (это ее двоюродная сестра и две близкие подружки). Я боюсь, что ей будет не комфортно что ее друзья уже в школе, а она еще в саду. Помогите советом.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «В школу в 6.5 или 7.5»

врач онлайн
Консультаций: 1228
i

Здравствуйте, Наталья! Здравствуйте Наталья !  В Вашем случае ребёнка нужно отдать в нулевой класс  т. е. в 6.5 лет это самый оптимальный для ребёнка вариант , у Вашей дочки будут квалифицированные специалисты, педагоги, которые помогут ребёнку адаптироваться к коллективу и школьным нагрузкам и когда ребёнок в 7 лет пойдёт в 1 - й класс он уже будет подготовлен к основным нагрузкам  начального обучения.


Спасибо
2016-08-30 16:05:09
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image