Вакцинация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у ребенка до года сделаны все прививки, с года у нас мед. отвод был от прививок по причине нейтропении, наблюдались в Морозовской больнице, анализы наладились но гематолог опять давала мед. отвод от прививок. Вот наш последний анализ: Лейкоциты 6,1 10е9/л
Эритроциты 4,87 10е12/л
Гемоглобин 125 г/л
Тромбоциты 214 10е9/л
Нейтрофилы сегментояд. 26 %
Нейтрофилы палочкояд. 1 %. ( 1 647)
Лимфоциты 61 %
Моноциты 9 %
Эозинофилы 3 %
СОЭ 5 мм/час
а мед. отвод опять до марта дали от прививок, педиатр наша говорит я не вижу уже препятствий к вакцинации и предложила нам записаться в институт гематологии, иммунологии и онкологии им. Рогачева на консультацию к другому врачу гематологу для того, чтобы альтернативное мнение узнать можно ли вакцинироваться. Еще гематолог нам сказала что как подготовка к вакцинации нам нужно пройти обследование в феврале: сделать узи брюшной полости, контроль антигранулоцинтарных антител, IgGlM к герпесу типов цитомегавирусу, Эпштейна- Барр, мы уже в год проходили обследование антител к нейтрофилам не было обнаружено и к данным инфекциях тоже. Для чего вообще нужно проверять антитела к этим инфекциям? Что даст информация если они есть? я просто не совсем понимаю для чего это.
Мы съездили в институт иммунологии гематологии и онкологии им. Рогачева, на прием к иммунологу, у них нейтропениями занимаются не гематологи, а иммунологи, пришлось ехать за альтернативной консультацией, т. к. наша педиатр не отправит нас на прививку без разрешения специалиста, хоть не видит препятствий к вакцинации, т. к. мы на учете стоим в морозовской больнице, где нам постоянно мед. отвод дают. Иммунолог сказала, что нужно нам прививаться уже и нейтропения не является противопоказанием к вакцинации, и поставила диагноз не иммунная нейтропения, а доброкачественная нейтропения детского возраста. И так же сказала, что не видит смысла никакого в назначенном обследовании на антитела. У нас до года все вакцины есть, с года корь краснуха паротит уже не сделана. Иммунолог советует начать ККП- приорикс, через месяц R1 АКДС, ИПВ- Пентаксим, через 2 месяца проведение R2 ИПВ. Педиатр наша сказала, что надо с ревакцинации АКДС будет начать и пентаксима у нас нет в поликлинике инфантрикс только, мы до этого инфантриксом и прививались, есть ли нам смысл искать по Москве где есть пентаксим или вполне инфантрикс можно поставить? Сейчас ребенку 3 года как правильно поступить, правильно ли начать с прививки ККП или сначало ревакцинацию АКДС ставить? С чего нам начать надо вакцинацию? С какими показателями нейтрофилов можно делать вакцинацию, иммунолог сказала с любыми, а живые вакцины при АКН выше 500 кл/мкл. Так ли это? Напишу какие прививки сделаны с рождения: БСЖ- М 1) 06.01.2013 г. ( возрас 3 дня), Гепатит В 1- введение 03.01.2013 г. ( возраст- 1- е сутки), 2- е введение - 06.02.2013 (возраст 1 месяц), 3- е введение 01.07.2013 г. (7 мес.). Дифтерия, Коклюш, Столбняк 1- е введение Инфантрикс 22.04.2013 г. (возраст 3,5 мес, 5) 2- е введение Инфантрикс 18.06.13 г. ( возраст 5,5 мес.), 3- е введение Инфантрикс 1.08.13 г. ( возраст 7 мес.) Полиомелит: ИПВ 1- е введение. 22.04.2013 г. ( возраст 3,5 мес.), 2- е введение ИПВ 18.06.13 г. ( возраст 5,5 мес.), 3- е введение ИПВ 01.08.13 г. ( возраст 7 мес.) Вакцинация против гемофильной инфекции типа b: 1- е введение 22.04.13 г. (Возраст 3,5 мес.), 2- е введение хиберикс 18.06.13 г. ( возраст 5,5 мес.), 3- е введение 1.08.13 г. ( возраст 7 мес.)

Консультация врача на тему «Вакцинация»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! На самом деле не важно, с какой вакцины вы начнете, с КПК или АКДС, и не существенно важно, будут вам вводить Пентаксим или Инфантрикс - их делают разные производители и государство закупает обе вакцины. Какая есть в наличии, такую можете и делать. С имеющимися показателями крови вы можете прививаться. Я так понимаю, что после разрешения иммунолога, отменяют мед. отвод от прививок. И действительно вакцинация живыми вакцинами показана при стойкой АКН выше 500 кл/мкл.
Относительно антител к вирусам - вероятно ваш педиатр решил перестраховаться, если этих вирусов не было в год, это не значит, то вы не могли ими заразиться. Относительно антител к нейтрофилам - вам исключили врожденное их наличие, но такое состояние может быть не только врожденным, иногда может быть приобретено после перенесенный инфекционных заболеваний. Опять- таки ваш педиатр перестраховывается. Но эти анализы не обязательны. Просто при наличии данных инфекций и аутоантител может быть снижен иммунный ответ.

Спасибо
2016-01-16 15:21:52
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9356
i

Здравствуйте. Ваш гематолог назначает Вашему малышу такое развернутое обследование для того, чтобы исключить малейшую инфекционную нагрузку на иммунную систему, т. к. прививки - это само по себе нагрузка, а если в организме малыша будет циркулировать скрытая инфекция, то нагрузка возрастает.
В принципе, по показателям крови ( 1 647 кл/мкл) у ребенка нейтропений нет, т. к. показатели выше 1500 кл/мкл - это норма. Но, оценивать тяжесть нейтропении должен все же педиатр (гематолог), который ведет ребенка, который наблюдает за динамикой заболевания и т. д. Также только наблюдающий Вас врач может делать выводы и рекомендовать начало прививок.
Если Вы решите прививаться, то моим советом будет переждать сезон инфекций и начать прививки весной, после повторного анализа крови. Начать прививки действительно стоит с КПК. Прививаться Пентаксимом нет смысла, Ваш ребенок нормально переносит Инфанрикс, зачем проверять, как он перенесет Пентаксим?
За три дня до и три дня после прививок исключите контакт с другими детьми и не посещайте места массового скопления людей. Если есть возможность, делайте прививку не в поликлинике, а специализированном центре. Не кормите малыша минимум час перед и час после прививки, обильно поите, не перегревайте и проследите чтобы накануне прививки у ребенка был стул. Таким образом Вы максимально снизите нагрузку на иммунную систему ребенка.

Спасибо
2016-01-16 16:03:46
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image