Вакцинация и ВИЧ

ДискуссияПрививки взрослым

Добрый день! Очень нужна ваша консультация. Недавно меня укусила кошка, мы сразу обратились в больницу там сделали вакцинацию против столбняка и начали вакцинацию против бешенства и плюс антибиотики 2р в день Цефтриаксон. После столбнячной вакцинации сразу пошла сыпь крапивница . На следующий день взяли анализ на вич и он оказался положительным. К крапивнице ещё добавились и заеды. Сдали анализ повторный тоже положительный и СД4 низкий 223кл. В СЦ сказали что у меня давно вич не первый год, но у моей супруги вич отрицательны мы вместе 20лет, наркотиков не употреблял. Есть ли вероятность что данные вакцины и антибиотики снизили СД4 и повлияли на показатели вич? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Клетки СД4 это иммунные клетки, конечно их содержание меняется. И вакцина могла повлиять на их количество, ведь иммунитет снижается. Так же как и анализы на ВИЧ часто ложно- положительные. Я вам рекомендую пересдать анализы на ВИЧ методом ИФА и ПЦР. Так же после прохождения лечения пересдать анализ на количество клеток СД4.

  • 2018-01-08 19:10:01
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за Ваш ответ! Я пересдам анализы в другой лаборатории т. к. в СЦ сказали что у них не могут быть ложными, но мы будем надеяться на лучшее.

Иван — 2018-01-08 21:20:43

О прививке
Здравствуйте можно сделать прививку от гриппа и пневмонии с диагнозом вич? у меня нет времени записываться и ждать приёма

Наталья — 2020-10-03 09:55:23
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Да, конечно можно. Но, необходимо помнить, что больным с положительным ВИЧ статусом, без дополнительного обследования, можно вводить лишь неживые вакцины, а от гриппа есть и живая вакцина.
Поэтому, перед прививкой уточните, что за вакцина вам вводится. Если это инактивированная вакцина - то проблем быть не должно.

  • 2020-10-04 00:26:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация и ВИЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image