Вакцинация от вируса папилломы человека после начала половой жизни

ДискуссияВакцинация от ВПЧ

Здравствуйте, расскажите про вакцинацию впч, можно ли ее делать после начала половой жизни? Какие анализы перед этим сдавать( на какие формы впч). Знаю, что делается она в несколько этапов, можнл ли в эти промежутки совершать половые акты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вакцинация от впч
Здравствуйте. Мне 19 лет
Недавно, неделю назад у меня был первый половой акт
Родители не знают об этом, и хотя сделать мне вакцинацию от впч. Подскажите пожалуйста, можно ли мне Ее делать. И повлечёт ли мой первый половой акт на конечный исход вакцинации

Елизавета — 2017-01-23 13:07:41

Можно делать прививку от рака шейки матки ты не девственница
Мне 17. Веду половую жизнь. Хочу сделать прививку от рака шейки матки. Вопрос : влияет ли ведение половой жизни на эту прививку ?
Будет ли врач спрашивать девственница я или нет ?

Мария — 2017-09-09 20:52:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Наибольшую эффективность вакцина имеет в том случае, если ее применяют до начала половой жизни, так как в этом случае еще нет инфицирования ни одним из типов ВПЧ, от которых защищает вакцина.  
Использование вакцины после начала половой жизни также оправдано, однако вакцинация в этом случае может быть менее эффективной, так как есть вероятность инфицирования
 каким- либо из вирусов ВПЧ, от которых защищает вакцина. Но даже в этом случае вакцинация оправдана, потому что вакцина может защитить от других типов ВПЧ.  
Поэтому в любом случае будет задан вопрос о том, живете ли вы половой жизнью или нет.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-10 09:50:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, вакцинацию от ВПЧ можно делать после начала половой жизни. Никаких анализов перед прививкой делать не нужно. Во время иммунизации запретов на половую жизнь нет.

  • 2020-07-26 23:06:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Да, конечно вам можно делать прививку от вируса папилломы человека. Первый половой акт, как и последующие, на эффективность вакцинации не влияет.

  • 2020-07-26 23:08:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, порвалась девственная плева не половым путём , а в процессе мастурбации
в этом случае можно делать прививку от рака шейки матки(считается ли то, что ты живешь половой жизнью)?

анна — 2021-01-17 09:33:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

анна


Здравствуйте, Анна
Даная ситуация не считается началом половой жизни, так как у вас не было полового контакта, делать прививку от рака шейки матки можно.

  • 2021-01-17 09:44:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация от вируса папилломы человека после начала половой жизни консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image