Последствия варикоцеле

ДискуссияВарикоцеле

Какие последствия могут быть, если не вылечить варикоцеле? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Проблема с варикоцеле
Здравствуйте сегодня был у врача хирурга мне 16лет мне он сказал что у меня варикоциле на левом яичке. посмотрев в интернете про эту болезнь я понял что у меня вены ощущаются только на ощупиьь слегка совсем слегка видны , болевых ощущений нет дискомфорта при ходьбе нет , трения тоже что мне делать? возьмут ли меня в армию? и как эта болезьнь может сказаться на мне в будующем.

Иван — 2018-01-16 20:56:44
Онлайн консультант, Украина

Иван

Данная болезнь (если не лечить), может привести к полному бесплодию, без возможности восстановления сперматогенеза.  
Лечение данного заболевания только оперативное, так как зачастую, как показывает статистика, медикаментозное лечение только оттягивает сроки операции. Но я вам не рекомендую тянуть с временем, так как осложнения могут привести к бесплодию.  
После операции вы раз и навсегда забудете о варикоцеле.
Диагноз варикоцеле не является противопоказанием к прохождению службы в армии.

  • 2018-01-17 00:40:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у вас имеется варикоцеле, то необходимо сделать УЗИ мошонки с осмотром сосудов.  
 Если данное заболевание (Варикоцеле) не остановить, в последствие грозит бесплодие и атрофия яичек, дефецит мужских гормонов, потенция.  
Лечение данного заболевания только оперативное, так как зачастую, как показывает статистика, медикаментозное лечение только оттягивает сроки операции. Но я вам не рекомендую тянуть с временем если имеется данная патология, так как осложнения могут привести со временем к бесплодию.   Хорошая операция по Иванисевичу.
После операции вы раз и навсегда забудете о варикоцеле. Вам нужно обратиться к хирургу/урологу для проведения плановой операции.

  • 2018-06-15 23:19:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия варикоцеле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image