Противозачаточные и алкоголь

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте. Принимаю Джес плюс третий цикл. Вчера было выпито много алкоголя(водки), таблетка (6- я активная таблетка) была выпита вовремя, но через 2 часа случилась рвота. В этот же вечер был половой акт. На утро( не позднее, чем через 12 часов после предыдущей) выпила еще одну активную. Какова вероятность беременности? Снизился ли контр. эффект от алкоголя? ведь если из- за рвоты снизился, и эту таблетку можно считать пропущенной, действовала ли предыдущая 36 часов, как положено?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Прием алкоголя, особенно в больших количествах, значительно ослабляет действие оральных контрацептивов. Кроме того, у вас была рвота, что значительно повышает и так уже немаленькие шансы на беременность.  Поэтому, для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2016-09-19 01:07:44
  • В ответе ошибка?

Противозачаточные и алкоголь
Здравствуйте. Я принимаю противозачаточные Модэлль про 3- й месяц, таблетки не пропускаю. Вчера ходила в кафе с подругами выпила прилично, скажите, может это сказаться на контрацепции? и что делать в таком случает?

Анастасия — 2017-01-22 10:40:43
Онлайн консультант,

Анастасия

Нет доказанной связи между приемом алкоголя и снижением контрацептивного действия гормональных контрацептивных препаратов, если принятый алкоголь не привел к отравлению с тошнотой и рвотой.  
В некоторых случаях после приема алкоголя отмечается возникновение кровянистых выделений.  

  • 2017-01-22 15:12:30
  • В ответе ошибка?

Противозачаточные таблетки и алкоголь
Здравствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки два года. Принимала Ярину, но из- за дороговизны перешла на три- регол. Три - регол принимаю второй месяц. Выпила с подругой на двоих бутылку шампанского, до этого долгое время не пила спиртное, через два часа приняла таблетку. Тошноты и рвоты не было. Утром был секс с презервативом, презерватив порвался, какова вероятность беременности ( таблетка шестая по очереди)

Ирина — 2017-03-26 01:18:54
Онлайн консультант,

Ирина

Однократный прием алкоголя в данном количестве не противопоказан при использовании оральной контрацепции, тем более был перерыв. Нежелателен частый прием алкоголя, так как он влияет на работу печени, так же как и оральная контрацепция. Вероятность беременности такая же как и  при использовании оральной контрацепции без прием алкоголя. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-26 08:45:29
  • В ответе ошибка?

Выпила алкоголь, а после него через час противозачаточные, сохраниться ли у них действие?
Здравствуйте, пью противозачаточные"Регулон", пропила девять таблеток. Это моя первая упаковка. Сегодня выпила алкоголь, а где- то через час выпила 10 таблетку. У меня такой вопрос сохраниться у неё действие или алкоголь полностью её перекроет?

Анастасия — 2017-04-02 01:01:49
Онлайн консультант,

Анастасия

После однократного в умеренном количестве приёма алкоголя контрацептивный эффект КОК не снижается. Не рекомендуется принимать оральную контрацепцию и постоянно употреблять алкоголь, так как это большая нагрузка на печень. Также нельзя применять оральную контрацепцию и алкоголь одновременно,  должен быть перерыв. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-02 07:21:48
  • В ответе ошибка?

Клайра и алкоголь
Здравствуйте. В течении 9 месяцев принимаю препарат Клайра. 14,15,16,22 апреля употребляла спиртные напитки. Употребление не сопровождалось расстройствами жкт и признаками алкогольной интоксикации, а 22 апреля был половой акт. Возможно ли снижение контрацептивного эффекта на фоне приёма алкоголя и наступление беременности?

Лариса — 2017-04-23 16:31:54
Онлайн консультант, Украина

Лариса

Если была принята небольшая доза алкоголя,  то риск беременности минимальный .
Контрацептивный эффект снижается при приеме антибиотиков,  антимикотических препаратов,  антиконвульсантов,  препаратов на основе зверобоя,  при рвоте, диарее и приеме больших доз алкоголя.  
Поэтому,  я сейчас повода для волнения не вижу.  
Но,  если вдруг все же произойдет задержка месячных - сдайте кровь на ХГЧ.  

  • 2017-04-24 01:01:21
  • В ответе ошибка?

Совместим ли алкоголь с противозачаточными? Стоит ли дополнительно предохраняться , если пьёшь противозачаточные ?
Здравствуйте. С первого дня менструального цикла , как прописал врач, начала принимать препарат джес. Это первый раз , когда я начала принимать какие- либо противозачаточные. Очень переживаю и не планирую беременность ближайшие года 4. Я пью просто джес. Поэтому хочу уточнить: Таблетки начинают действовать с первого же дня? Нужно ли предохраняться первые недели после менструации и вообще нужно ли ? Также интересует вопрос : можно ли употреблять алкоголь ? Читала , что несовместим алкоголь и лучше не пить вообще. Очень хочу разобраться и быть уверенной в том, что таблетки будут защищать меня.

Аня — 2017-05-05 05:54:24
Онлайн консультант, Россия

Аня

Если вы начали прием препарата с первого дня менструального цикла, то необходимости в дополнительном предохранении нет. Контрацептивный эффект Джес не снижается при употреблении спиртного, но только если количество выпитого алкоголя находится в разумных пределах, то есть небольшие дозы спиртного не смогут отразиться на эффективности таблеток Джес. Если вы начали прием препарата в этом месяце, то при применении первой упаковки лучше воздержаться от приема алкоголя.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-05 11:20:42
  • В ответе ошибка?

Противозачаточные и алкоголь
Добрый день.
Пила джес 5 день, выпила 0,5 слабоалкогольного напитка, был незащищённый половой акт. Могла ли я забеременеть?

Алёна — 2017-05-07 18:48:54
Онлайн консультант, Украина

Алёна

Если вы принимаете Джес не первый цикл (или первый, но с первого дня месячных) то маловероятно, чтобы прием такого количества слабоалкогольного напитка мог повлиять на контрацептивный эффект Джес, поэтому, беременность маловероятна.
Если же вы только начали прием Джес и начали его не с 1 дня месячных, то беременность возможна. В этом случае вам необходимо через 10 дней после ПА сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.

  • 2017-05-08 13:00:02
  • В ответе ошибка?

Джес и алкоголь
Здравствуйте. Вчера начала приём Джес, пью в 12 дня. Сегодня в 13: 30 выпила стакан шампанского. Влияет ли выпитый стакан на таблетки? И что делать, если да.

Мария — 2018-01-20 08:30:58
Онлайн консультант, Россия

Мария

Умеренное количество алкоголя никак не влияет на контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, поэтому в вашем случае волноваться нет причин.  

  • 2018-01-20 19:15:00
  • В ответе ошибка?

Противозачаточные таблетки и алкоголь
Здравствуйте, вчера начала принимать противозачаточные таблетки Диециклен в пол 12 ночи, и через некоторое вчера приняла алкоголь шампанское и через какое- то время вино 3 бокала, потом ночью вроде часов в 5 или 7 сходила в туалет был мягкий стул, у меня в последнее время он такой, на след. День днём в 3 часа дня вырвало, можно ли вообще принимать алкоголь и противозачаточные?

Дарья — 2019-01-30 16:17:22
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дарья

Здравствуйте, Дарья! Применение алкоголя совместно с приемом гормональных контрацептивов может значительно снижать контрацептивный эффект, что в разы повышает риск наступления нежелательной беременности. Помните, что контрацептивный эффект при начале приема контрацептивов наступает не сразу, а только через 7-10 дней приема, в первую неделю используйте дополнительный метод контрацепции. При употреблении алкоголя и приеме контрацептивов токсическое действие на печень усиливается, поэтому при использовании гормональной контрацепции необходимо минимизировать употребление алкоголя.  

  • 2019-01-31 07:41:27
  • В ответе ошибка?

Контрацепция при использовании Джес. Плюс
Добрый день, подскажите, пожалуйста, девушка использует контрацептивы Джес. Плюс уже второй месяц, но позавчера ночью выпила на Дне Рождении достаточно алкоголя (>150 мл). А на следующий день (~ в 14: 00) был незащищённый половой акт. Какова вероятность забеременеть и стоит ли принять противозачаточные? Если да - как это отразится на организме?

Павел — 2021-02-28 09:19:00
Онлайн консультант, Украина

Павел

Прием алкоголя и снижает эффективность оральных контрацептивов, поэтому, риск беременности хоть и не большой, но есть.
В вашей ситуации в течение 72 часов (но чем раньше, тем лучше) можно принять дополнительно средства экстренной контрацепции (женале, Эскапел и аналоги) или же в течение 120 часов установить внутриматочную спираль.
Как отразиться на организме дополнительный прием гормональных препаратов - заранее сказать не возможно. У подавляющего большинства - никак не отражается, у некоторых женщин возникают побочные эффекты, подробно описанные в инструкции к препарату.
Какой бы выбор не сделала девушка, через 10 дней после полового акта желательно сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2021-02-28 09:41:14
  • В ответе ошибка?

Благодарю за помощь! А можно ещё один неловкий вопрос, но очень важно узнать, чтобы решить пить/нет таблетки. Просто сам незащищённый половой акт был прерванным, тем не менее он был сразу после первого (защищённого), во время душа. И вот единственное, что беспокоит, это если небольшие количества сперматозоидов от первого раза могли попасть в яйцеклетку. (хотя оба приняли душ перед повторным ПА) Можете подсказать, есть ли при таких условиях вероятность беременности? Промежутки времени между 2 половыми актами ~ 10-15 минут.

Павел — 2021-02-28 09:49:31
Онлайн консультант, Украина

Павел

Прерванный половой акт не является надёжным методом контрацепции. А для оплодотворения достаточно одного сперматозоида.
Это как перебегать дорогу на красный свет: да, можно перебежать без последствий, но есть риск быть сбитым.
Поэтому, решайте сами.

  • 2021-02-28 10:00:36
  • В ответе ошибка?
Павел — 2021-02-28 10:01:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image