Ветрянка и начало беременности

Консультация

Здравствуйте мне 25 лет заболела от сына ветрянкой, протекает в легкой форме температура 37.5 , на второй день ветрянки узнала что беременна , опасно ли это и что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу- инфекционисту. Наиболее опасным считается заболевание ветряной оспой при беременности в конце третьего триместра близко к родам. Пока рекомендую Вам пить много жидкости, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином два раза в день. После осмотра врач примет решение, назначать ли Вам Ацикловир - это препарат, который противодействует вирусу varicella zoster, который вызывает ветряную оспу.

  • 2018-02-20 09:30:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое , мажусь и пью много и самочувствие у меня прекрасное температура только под вечер но не больше 37.5 , ко врачу пока нет возможности попасть , но как только так сразу , врач который приходил невнятно сказал " ну это опасно" а чем опасно не обьяснил.... вокруг все говорят что это показания к аборту , но я так не считаю , а что скажите вы?

Мария — 2018-02-20 18:45:41
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Мария

Заболевание ветряной оспой не является показанием к аборту. Вам необходимо пройти узи плода в плановые сроки и убедиться, что грубой патологии плода на узи нет.

  • 2018-02-20 20:18:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка и начало беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image