Вич

Консультация

Если у парня есть ВИЧ в крови но он не активен можно заразиться половым путем Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Если человек, имеющий ВИЧ- инфекцию постоянно без перерывов принимает эффективную антиретровирусную терапию и его вирусная нагрузка (по данным анализа крови на вирусную нагрузку) не определяется, в этом случае шанс заразиться ВИЧ от такого партнера минимален. Во всех остальных случаях вирус ВИЧ активно передается половым путём. Рекомендую Вам всегда при половых контактах использовать презерватив, он надежно защищает от заражения ВИЧ. Если у Вас уже были половые контакты без использования презерватива, необходимо обследоваться на ВИЧ.

  • 2018-02-03 13:26:32
  • В ответе ошибка?

Надо сдать кровь на вич или что

Лена — 2018-02-03 13:47:03
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Лена

Если был половой контакт без презерватива, необходимо сдать кровь на ВИЧ сразу после контакта, чтобы удостовериться, что у Вас не было ВИЧ до контакта и далее сдавать кровь на ВИЧ через 1,3, 6 месяцев после полового контакта. Если через 6 месяцев анализ крови на ВИЧ отрицательный, значит заражения не произошло.

  • 2018-02-03 13:56:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image