Вич

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема, ВИЧ, и геппатит с, а сейчас узнала что 10недель беременности, незнаю что делать, это очень опасно? читала что ребёночек может родится здоровым, это моя первая беременность, я очень боюсь. делали УЗИ сейчас все в норме, анализы ещё не задавала. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Риск заразить ребенка, конечно, существует. Передача вируса возможна в трех случаях- во время беременности, при родах и во время грудного вскармливания. Поэтому сейчас вам нужно найти хорошего инфекциониста, который будет вас вести. Если вы еще не принимайте антиретровирусную терапию, нужно срочно начать ее принимать, строго по часам, чтобы не выработать резистентность. Также нужно сдать анализы, чтобы выяснить вирусную нагрузку и количество СД клеток. Вы должны будете рожать путем операции кесарево сечения, чтобы снизить вероятность заражения, а после родов - сразу перейти на искусственное вскармливание. При правильном подходе риск можно будет минимизировать, но дать 100% гарантию никто не сможет.

  • 2018-01-18 16:21:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image