Вильпрафен в первом триместре

Консультация

Здравствуйте, беременность около двух недель, обнаружена уреаплазма парвум 6,52 *10 в 4степени. Гинеколог настаивает на лечении Вильпрафеном сейчас. Но насколько я знаю, в первом триместре не рекомендовано лечение, только во втором. Насколько безопасно лечение и стоит ли подождать второго триместра или впринципе не обязательно лечить во время беременности? Очень жду ответ, спасибо заранее! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вильпрафен в первом триместре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Считается, что Вильпрафен безопасен при беременности среди врачей постсоветского пространства, но данных научных исследований пока что нет. Вильпрафен во время беременности мало изучен.
Во всем мире уреаплазму во время беременности лечат препаратом Азитромицин. Именно Азитромицин проходил исследования в крупных фарм компаний во время беременности. Поэтому обратитесь к врачу для коррекции лечения, либо к другому врачу для назначения схемы лечения.
Во время лечения предохранятся презервативами, но желательно исключить половой акт.

  • 2017-03-14 22:32:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image