Вирус герпеса

Консультация

Здравствуйте, с октября месяца постоянно выступает герпес на лице( губы, нос), ранки не успевают зажить как выступает очередное высыпание! Пила курсом ацикловир, но есть побочные эффекты в виде сухости слизистых и кожи. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Если часто имеются рецидивы герпеса, то это говорит об слабой иммунной системе. Нужно укреплять иммунитет. Обязательно исключить хронические заболевания, которые способствуют рецидивам герпеса.
Вы можете использовать мази Ацикловир, Герпевир, Зовиракс для быстрого заживления ран.
Я вам рекомендую:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование всех систем;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
закаливаться, принимать контрастный душ.  
Будьте здоровы!

  • 2017-11-11 23:58:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус герпеса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image