Визанна и противогрибковые препараты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Эндометриоз, была операция по удалению кист и очагов эндометриоза, прописана Визанна на длительный срок (1 год). Есть молочница, сейчас обострение. Была на приеме у гинеколога, который сказал обязательно применять препараты от молочницы, в частности, Пимафуцин. Но в инструкции по применению Визанны четко прописано, что лечение противогрибковыми препаратами, макролидами может вызвать побочные эффекты. Возможно ли одновременное применение Визанны и Пимафуцина (или другого подобного препарата), и какие побочные проблемы могут возникнуть?

Консультация врача на тему «Визанна и противогрибковые препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4760 ответов
Skype

Здравствуйте. Одновременное применение препаратов Визанны и Пимафуцина может вызвать побочные эффекты. Поэтому вам следует обратиться к доктору, чтобы он назначил вам противогрибковый препарат другой группы (не группы макролидов и не азольной группы).  

Спасибо

2016-03-20 00:32:54
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн