Влияние лекарств на уровень ХГЧ

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я приняла омез и овесол утром, на следующее утро пошла сдавать кровь на хгч цито. результат отрицательный < 1.20 МЕ/л при показателях < 5.3. могут ли эти препараты повлиять на результат и показать ложноотрицательный тест? либо нужно еще раз пересдать тест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Нет, прием этих препаратов не мог повлиять на результат ХГЧ. Возможно, у Вас еще слишком маленький срок беременности. ХГЧ стает показательным не ранее чем через 10 дней после вероятного оплодотворения.

  • 2015-09-09 12:54:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня такая ситуация : 22января были последние месячные. 6 февраля был ПА. Через несколько дней пошли кровяные выделены безболезненные и в малом количестве длительностью 4 дня... После этого была задержка 11 дней после чего были месячные, длились 3 дня. кровь на хгч: <1.2, до анализов принимала ибуклин, парацетамол, так как болела голова. Последнее время насморк, красное горло. Могли ли признаки ОРВИ повлиять на уровень хгч? Задержек до этого слава Богу не было.

Гульназ — 2016-03-10 09:56:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гульназ

Здравствуйте. Нет, ни ОРВИ, ни прем медикаментов существенно не влияют на уровень ХГЧ.
Обратитесь к гинекологу и пройдите обследование, т. к. изменение характера месячных могут говорить о неблагополучии в половой или эндокринной системах.

  • 2016-03-10 12:02:08
  • В ответе ошибка?

Можно ли сдавать тест на ХГЧ, если принимаешь препараты от боли в горле?
Добрый день. Предположительно я на 2 неделе беременности, задержка менструаций, хочу сдать тест на ХГЧ, но болит горло, принимаю леденцы от боли в горле. Это может повлиять на результаты теста?

Анастасия — 2017-01-13 14:13:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Нет, леденцы не повлияют на результат теста на ХГЧ- это самый ранний метод для выявления беременности. Он чувствительный с 10 дня после предполагаемой даты зачатия- . Тесты на беременность чувствительны после 18 - го дня от даты зачатия, до этого они могут давать ложно- негативный результат.  
Если у Вас болит горло, то Вам нужен осмотр ЛОРа для постановления правильного диагноза и назначения адекватного лечения.  

  • 2017-01-14 02:18:47
  • В ответе ошибка?

Дюфастон, положительный тест и высокий ХГЧ, беременность или гормональный сбой
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли прием дюфастона повлиять на тест на беременность ( оказался положительным) и высокий хчг (122)

Ааа — 2019-06-27 17:20:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ааа

Прием препарата Дюфастон не влияет на результаты тестов на беременность и уровень ХГЧ.  Результат анализа крови на ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат.  По результату вашего анализа определяется наличие беременности, примерный срок беременности - 4 недели +/- 1 неделя, для уточнения срока беременности необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-06-28 11:34:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я после всех рассказов начала переживать, скажите я сдела на 7 день после подсадки тест на беременность 2 теста положительных, могут ли какие нибудь припараты повлеять на тест, а в итоге буду здавать на хгч и будет отрицательный, может ли такое быть?

Ольга — 2019-12-14 14:42:52

Добрый день, 20 августа 2020г сделала узи, диагноз хронический эндометриоз. гинеколог прописал свечи лонгидаза, цефтриаксон, эльжина, орнидазол. (с19 августа секса не было) 1 сентября ожидались месячные, но не пошли. 4 сентября сделала тест, показало 2 полоски. У меня вопрос могут ли эти препараты увеличить уровень хгч, повлиять на гормоны и из-за тест оказаться ложным? И продолжать ли дальше применять эти препараты?

Ната — 2020-09-04 14:04:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние лекарств на уровень ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image