Влияние стресса на будущего ребенка в первом триместре

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли стрессовая ситуация на ранних сроках беременности негативно отразиться на будущем ребенке. Срок моей беременности - 2 месяца. Дело в том, что супруг избил меня дважды за это время. Первый раз в 4-5 недель и второй 8-9 недель. В живот не бил, а в голову, по спине и сильно швырял. Больше переживаю не за побои, а за то, что для меня это оказалось сильной моральной и душевной болью, плакала много.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксюша

В настоящее время никто точно не знает, как стресс матери отражается на развитии плода .
Поэтому, если после побоев у вас беременность сохранилась, то можно думать, что с малышом все в порядке.
А вот по поводу дальнейшей супружеской жизни вам стоит крепко задуматься и обязательно посетить психотерапевта (психолога, психиатра), особенно срочно показано посещение врача если вы хоть немного оправдываете недопустимое поведение мужа.  
Если муж позволил избить вас беременную, то он это будет делать и в дальнейшем, не стесняясь ребенка, тем самым формируя будущую модель поведения малыша.
Также вы можете обратиться в специальные центры помощи жертвам семейного насилия.

  • 2018-02-24 13:41:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние стресса на будущего ребенка в первом триместре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image