Внематочная беременность при приёме противозач. таблеток лактинет

Консультация

Здравствуйте, как мне быть подскажите. В марте делали лапороскопию (диагноз трубная беременность). Оперировали слева, трубу сохранили. После операции месячные пришли 28.04 (шли 10 дней); след. месячные были 27.05(тоже примерно 9 дней). Мне назначили после операции курантил, вобензим, лактинет. Сейчас пью только лактинет. 24.06 начались выделения, как при начале месячных, но нормальные месячные так и не начинаются. В первые дни были сильные боли в пояснице, сейчас изредка колющая боль справа. Что мне делать, УЗИ все равно ещё ничего не покажет? Противозачаточные пью вовремя, не пропускала. Вдруг снова внематочная? С мужем близость за весь период была только один раз 20.06. спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. при длительном приеме Лактинет месячные могут стать более скудными и даже "выпадать". Но, т. к. ни один контрацептив не дает 100% защиты, то первым делом необходимо исключить беременность. Для этого вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках. Метод информативен уже через 10 дней после ПА.
Если беременность не подтвердится - тогда обратитесь к врачу для решения вопроса о смене ОК, т. к. месячные в норме не должны длиться более 7 дней.

  • 2016-07-01 02:08:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внематочная беременность при приёме противозач. таблеток лактинет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image