Вопрос решён

Внематочная беременность при приёме противозач. таблеток лактинет - нормально ли это?

Здравствуйте, как мне быть подскажите. В марте делали лапороскопию (диагноз трубная беременность). Оперировали слева, трубу сохранили. После операции месячные пришли 28.04 (шли 10 дней); след. месячные были 27.05(тоже примерно 9 дней). Мне назначили после операции курантил, вобензим, лактинет. Сейчас пью только лактинет. 24.06 начались выделения, как при начале месячных, но нормальные месячные так и не начинаются. В первые дни были сильные боли в пояснице, сейчас изредка колющая боль справа. Что мне делать, УЗИ все равно ещё ничего не покажет? Противозачаточные пью вовремя, не пропускала. Вдруг снова внематочная? С мужем близость за весь период была только один раз 20.06. спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Консультация врача на тему «Внематочная беременность при приёме противозач. таблеток лактинет»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12758
i

Здравствуйте. при длительном приеме Лактинет месячные могут стать более скудными и даже "выпадать". Но, т. к. ни один контрацептив не дает 100% защиты, то первым делом необходимо исключить беременность. Для этого вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках. Метод информативен уже через 10 дней после ПА.
Если беременность не подтвердится - тогда обратитесь к врачу для решения вопроса о смене ОК, т. к. месячные в норме не должны длиться более 7 дней.

Ответ врача был полезен?
2016-07-01 02:08:06


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image