Во время лечения Ацилактом появилась молочница

ДискуссияСвечи в гинекологии

Лечилась свечами Ацилакт (назначили 10 шт). Успела поставить только две и начались месячные. Перестала ставить на этот период, после хотела продолжить. Но не смогла сразу, т. к. был перелет. В итоге спустя время возобнавила лечение. Проставила еще 4 и у меня появились зуд, жжение, покраснение. В инструкции написано, что при подобных побочных следует прекратить, т. к. это обострение молочницы. И сначала вылечить молочницу, а потом только продолжить Ацилакт.

Вопрос: есть ли мне смысл продолжать ставить эти свечи (после стольких прерываний)?

И чем вылечить сейчас молочницу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Вам необходимо отменить свечи и обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов, по результатам которых врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение. Анализы будут достоверными, если они будут сданы не ранее, чем через 3 дня после использования вагинальных свечей.  
Не занимайтесь самолечением, так как это может не только не привести к желаемому результату, но и усугубить течение заболевания.  

  • 2018-04-14 18:40:10
  • В ответе ошибка?

Такая же ситуация , лечили меня клиндамитацином, а потом для восстановления микрофлоры ацилакта и на 4день жудкая молочница . больницы закрыты не принимают что теперь мне делать не знаю . лечение было тоже не дешовое

Ольга — 2020-04-09 16:20:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Во время лечения Ацилактом появилась молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image