Вопрос акушер- геникологу. Прерывание беременности 19-20 недель - нормально ли?

24 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Извините, у меня проблема с беременностью. срок 19-20 недель, срочно нужен аборт, так так развелась с мужем и муж не желает эту беременность, есть одна дочь. во всех клиниках Дагестана отказались сделать искусственные роды(аборт)не знаю как быть? но я Двоих детей не в силах обеспечить в будущем, патолигий при УЗИ нет. Хотела принят метод лекастравами(таблетками)для прерывания, думаю может так откроется кровотечение, и сделают чистку? как быть? помогут ли мне таблетки? ответьте пожалуйста... спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вопрос акушер- геникологу. Прерывание беременности 19-20 недель»

врач онлайн
Мои консультации — 11114
i

Здравствуйте, Барият! По закону аборты по желанию женщины проводятся только на сроке до 12 недель, поэтому ни частные клиники, ни государственные провести вам аборт не смогут, так как прерывание беременности на позднем сроке является уголовно наказуемым.
Прерыванием беременности на дому также заниматься не стоит,  так как данная процедура опасна не только для вашего здоровья, но и для жизни (подумайте, кому нужен будет ваш ребёнок, в случае инвалидизации и как вы его будете растить?). Кроме того Вы также несете уголовную ответственность за аборт на дому.
Поэтому, вам стоит успокоиться и искать другой выход из сложившейся ситуации.  

Барият, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-06-19 12:25:04
врач онлайн
Мои консультации — 5448
i

Медикаментозное прерывание беременности возможно только до 7 недель беременности.  По желанию женщины аборт возможен до 12 недель беременности.  Прерывание беременности на сроках с 12 по 22 неделю беременности возможно по медицинским и социальным показаниям. С 2012 года единственным социальным показанием для прерывания беременности на сроке свыше 12 недель является беременность, наступившая в результате изнасилования. Как я понимаю, в вашем случае медицинских показаний нет и беременность наступила не в результате изнасилования, поэтому в данной ситуации прерывание беременности невозможно, вы можете отказаться от ребенка в роддоме, если к этому моменту вы не передумаете.  

Ответ врача Да Нет
2017-06-19 12:30:09
врач онлайн
Мои консультации — 4351
i

Прерывание беременности на таком сроке в Вашем случае уже не возможно. По желанию женщины прерывание беременности проводится на сроке до 12 недель. Медикаментозное же прерывание беременности проводится на сроке до 7 недель- под контролем врача.
Поэтому ни один врач, ни одна клиника не возьмет проводить аборт на таком сроке.
По поводу попытки выполнить  какие- то вмешательства самостоятельно, в домашних условиях, могут привести к жизнеугрожающим осложнениям, в том числе и к гибели.  Более того "криминальный" аботр- влечет за собой уголовную ответственность.
Подумайте о том, что Вы можете отдать ребенка в дом малютки, если Ваша жизненная ситуация не улучшится. Сохраните жизнь ребенку и не ломайте свою!

Ответ врача Да Нет
2017-06-19 12:40:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image