Вопрос андрологу по поводу приема БАДа Спермактин форте

Консультация

Врач выписал для мужа с диагнозом нормозооспермия (по СГ концентрация 67,74 млн/мл, это вроде как нижняя граница по нормам) попить витамины менс формула «больше, чем поливитамины» и БАД «Спермактин форте». Витамины купим, будем пить. А вот БАД «Спермактин форте» очень дорогой (выходит примерно 7 тысяч на месяц), можно ли его заменить каким- либо более дешевым аналогом? (сперотон, спермостронг, андродоз и т. д.). Либо компоненты из «Спермактин форте»: L- карнитин, ацетил-L- карнитин и альфа- липоевая кислота принимать по отдельности? Будет ли это также эффективно, как и БАД?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Ваш вопрос понятен, вы не хотите переплачивать за то, что есть в разы дешевле. Для подотовки к зачатию необходимо не только принимать БАДы, но и нормализовать режим дня, высыпаться. Вредные привычки свести к минимуму, никотин вообще исключить. Полезно - пешие прогулки, это способствует хорошему кровотоку в области малого таза и улучшению качества сперматозоидов. В рационе должен присутствовать белок. Из препаратов обязательна фолиевая кислота, что касается БАДов, можно приобрести Синергин.

  • 2017-11-01 18:02:05
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ!

Анастасия — 2017-11-02 09:15:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос андрологу по поводу приема БАДа Спермактин форте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image