Вопрос о препарате ферровир

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, начала колоть ферровир, болезненность не выносимая. В связи с чем вопрос, можно ли добавить лидокаин? совместимы ли препараты? не нейтрализует ли действие феровира лидокаин? Мой врач не смогла ответить на этот вопрос, тк я чуть ли не первая кто жалуется на болезненность. Читала в интернете, такая практика есть. Хотелось бы знать конкретный ответ. Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Введение ферровира действительно, довольно болезненаая процедура.
Можно сделать «лидокаиновую подушку» Но только надо быть уверенной, что у вас нет аллергии на лидокаин. И м\с об этом будет обязательно спрашивать. Классически делается так: берётся маленький 2 мл шприц и шприц для ферровира 5 мл. В маленький набирается лидокаин, 1 мл, в большой ферровир. Сначала вводится лидокаин, затем м\сестра не вынимает иглу, а присоединяет к ней шприц с ферровиром и вводит ферровир. Пока она меняет шприцы, место введения ферровира обезболится. Боли при его введении не будет. А если ещё паузу выдержать 30 сек, перед введением ферровира, то вообще идеально! Но надо быть уверенной, что нет аллергии на лидокаин!

Андрей — 2016-01-25 16:43:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о препарате ферровир консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image