Вопрос по поводу Подоболочная гематома, отслоение плаценты при беременности 12 недель - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, долгожданная беременность, и тут такая плохая новость при УЗД, написали что подоболочная гематома, отслойка плаценты, но не написали размер, и кровянистых выделений не было, работа у меня тяжелая, но бросить ее не могу, мой гинеколог заболел, по телефону сказал чтобы пила утрожестан 100мг 2 раза в день и как свечи одну на ночь, и положил трубку, больше не отвечал. У меня вопрос, как это может отразиться на ребенке? смогу ли я его родить здоровым? Еще у меня поясница болит, иногда правая нога не двигается. Помогите пожалуйста, что мне делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Вопрос по поводу Подоболочная гематома, отслоение плаценты при беременности 12 недель»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Здравствуйте, Назым! Вам категорически нельзя переживать и волноваться. Гематома никак не должна отразиться на ребенке и его здоровье. Самое главное четко выполнять все рекомендации врача. Желательно пока отменить половую жизнь, физические и эмоциональные нагрузки. Утрожестан необходим для профилактики угрозы прерывания беременности, которую ни в коем случае нельзя допускать при гематоме. Если появятся кровянистые выделения любого характера и объема, вызывайте скорую помощь. Необходимы также динамическое наблюдение и УЗИ- контроль (по назначению врача). По поводу болей в области поясницы и т. д. проконсультируйтесь со своим врачом, возможно потребуется консультация невропатолога.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-17 22:30:39


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image