Вопрос по совместимости глазных капель

Вопрос решён

Консультация врача офтальмолога

Добрый день. врачи поставили блюфароконьюктивит, симптом сухого глаза и вообще раздражение и воспаление век. дело в том, что один врач прописал дексаметазон, другой - офтальмоферон и ципролет. можно ли капать эти все капли вместе? Возраст пациента: 34 года


Вопрос по совместимости глазных капель — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3429
i

Здравствуйте, Майя!

Блефароконьюнктивит это довольно обширное заболевание, чаще всего развивается на фоне нарушенного зрения или незначительно нарушено. При этом отмечается хроническое раздражение глаз, может быть покраснение век, зуд, пениодтчески появляется ощущение инородного тела. Что делать в подобной ситуации? Для начала необходимо правильно проверить зрение и при необходимости назначаются очки или линзы.  Капли можете капать только с интервалом 5-10 минут . Дексаметазон хватит и 2 раза в день.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 07:48:50
В ответе ошибка?

Спасибо! но можно ли капать и дексаметазон, и ципролет, и офтальмоферон? одновременно (с интервалом 10 минут, например)

Майя — 2018-04-11 09:06:20
врач онлайн
Мои консультации — 3429
i

Майя

Дело в том, что дексаметазон часто капать нет необходимости. Его болше применяют при аллергических контюнктивитах и в послеоперационном периоде. Дексаметазон достаточно капать 2 раза, в крайнем случае 3 раза в день, а если вы еще носите мягкие контактные линзы, то он будет вреден, т. к. замедляетя восстановление роговицы. Если ваш врач настаивает чаще - пожалуйста. Можно капать через 10 минут хоть 3-4 препарата, по 2 капли.

Ответ был полезен?
2018-04-11 10:21:39
В ответе ошибка?

Какие капли капают вперед дексометазон или ципролет?

Оксана — 2018-09-02 18:40:57
врач онлайн
Мои консультации — 3429
i

Оксана

Блефароконьюнктивит необходимо правильно лечить. Если у вас до сих пор ,  с апреля, есть дискомфорт значит что - то вы не то делаете. Для начала вам необходимо проверить рефракцию. Рефракция - это оптическая сила глаза , если есть отклонение , тогда глаза будут воспаляться и беспокоить. У нас много таких пациентов , большинство из них решили такие проблемы. Читайте выше.
Что касается вашего вопроса, при блефароконьюнктивите назначается ципролет - 5 раз в день и дексаметозон 2 раза в день. Между ними 5-10 минут. Сначала ципролет. Необходим массаж век стеклянной палочкой.

Ответ был полезен?
2018-09-02 19:28:57
В ответе ошибка?

Здравствуйте! сказали коньюктивит, чтобы не перешел в хронический нужно лечить. Выписали сигницеф по 1кап 4р/д; дексаметазон 0.1% по 1 как 4р/д. Систейн ультра еще от сухости. Можно ли какой то препарат офтальмофероном заменить? И не слишком много для глаз

Алия — 2018-11-28 09:26:11
врач онлайн
Мои консультации — 3429
i

Алия

Конъюнктивит не такая и большая проблема, при правильном подходе, лечится успешно и не переходит в хроническую форму. Для этого необходимо провести обследования, которые вам мы предложили. Это позволит найти фоновую причину, которая и приводит к длительному раздражению глаз.
Что касается глазных капель, то можете капать сигницеф, дексаметазон можно заменить на офтальмоферон ( в составе есть противовоспалительный димедрол).  

Ответ был полезен?
2018-11-28 10:51:46
В ответе ошибка?

Назначили систен ультра он закончился. Есть офтальмоыерон. Можно его капать?

Левон — 2018-12-21 01:10:17
врач онлайн
Мои консультации — 3429
i

Левон

Систеин ультра относится к увлажняющим препаратам, применяется в случае длительной нагрузки на глаза. В подобных случаях происхолит редкое моргание и , действииельно, такие капли будут помогать.
Офтальмоферон не увлажняет, а только снижает воспаление и покраснение. В каплях присутствует противовоспалительный компонент - димедрол.  Капли можно применять, небольше 2 недель. Лучше для увлажнения тогда тауфон.  

Ответ был полезен?
2018-12-21 08:53:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image