Совместимость глазных капель

ДискуссияЛекарственные средства в офтальмологии

Добрый день. врачи поставили блюфароконьюктивит, симптом сухого глаза и вообще раздражение и воспаление век. дело в том, что один врач прописал дексаметазон, другой - офтальмоферон и ципролет. можно ли капать эти все капли вместе?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Майя

Блефароконьюнктивит это довольно обширное заболевание, чаще всего развивается на фоне нарушенного зрения или незначительно нарушено. При этом отмечается хроническое раздражение глаз, может быть покраснение век, зуд, пениодтчески появляется ощущение инородного тела. Что делать в подобной ситуации? Для начала необходимо правильно проверить зрение и при необходимости назначаются очки или линзы.  Капли можете капать только с интервалом 5-10 минут . Дексаметазон хватит и 2 раза в день.  

  • 2018-04-11 07:48:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо! но можно ли капать и дексаметазон, и ципролет, и офтальмоферон? одновременно (с интервалом 10 минут, например)

Майя — 2018-04-11 09:06:20
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Майя

Дело в том, что дексаметазон часто капать нет необходимости. Его болше применяют при аллергических контюнктивитах и в послеоперационном периоде. Дексаметазон достаточно капать 2 раза, в крайнем случае 3 раза в день, а если вы еще носите мягкие контактные линзы, то он будет вреден, т. к. замедляетя восстановление роговицы. Если ваш врач настаивает чаще - пожалуйста. Можно капать через 10 минут хоть 3-4 препарата, по 2 капли.

  • 2018-04-11 10:21:39
  • В ответе ошибка?

Какие капли капают вперед дексометазон или ципролет?

Оксана — 2018-09-02 18:40:57
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Оксана

Блефароконьюнктивит необходимо правильно лечить. Если у вас до сих пор ,  с апреля, есть дискомфорт значит что - то вы не то делаете. Для начала вам необходимо проверить рефракцию. Рефракция - это оптическая сила глаза , если есть отклонение , тогда глаза будут воспаляться и беспокоить. У нас много таких пациентов , большинство из них решили такие проблемы. Читайте выше.
Что касается вашего вопроса, при блефароконьюнктивите назначается ципролет - 5 раз в день и дексаметозон 2 раза в день. Между ними 5-10 минут. Сначала ципролет. Необходим массаж век стеклянной палочкой.

  • 2018-09-02 19:28:57
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! сказали коньюктивит, чтобы не перешел в хронический нужно лечить. Выписали сигницеф по 1кап 4р/д; дексаметазон 0.1% по 1 как 4р/д. Систейн ультра еще от сухости. Можно ли какой то препарат офтальмофероном заменить? И не слишком много для глаз

Алия — 2018-11-28 09:26:11
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Алия

Конъюнктивит не такая и большая проблема, при правильном подходе, лечится успешно и не переходит в хроническую форму. Для этого необходимо провести обследования, которые вам мы предложили. Это позволит найти фоновую причину, которая и приводит к длительному раздражению глаз.
Что касается глазных капель, то можете капать сигницеф, дексаметазон можно заменить на офтальмоферон ( в составе есть противовоспалительный димедрол).  

  • 2018-11-28 10:51:46
  • В ответе ошибка?

Назначили систен ультра он закончился. Есть офтальмоыерон. Можно его капать?

Левон — 2018-12-21 01:10:17
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Левон

Систеин ультра относится к увлажняющим препаратам, применяется в случае длительной нагрузки на глаза. В подобных случаях происхолит редкое моргание и , действииельно, такие капли будут помогать.
Офтальмоферон не увлажняет, а только снижает воспаление и покраснение. В каплях присутствует противовоспалительный компонент - димедрол.  Капли можно применять, небольше 2 недель. Лучше для увлажнения тогда тауфон.  

  • 2018-12-21 08:53:41
  • В ответе ошибка?

Уже тертий месяц проблемы с глазами, сначала врачи лечили от аллергии , но по итогам аллергия после сдачи на 15 аллергенов не подтвердилась, врачи выписывают каждый раз самые разные капли, тобрадекс , офтальмоферон и т. д. куча капель на 3 тыщ руб. глаза после окончания тобрадекс, опять краснеют , тяжелеют усталость жуткая, не знаю что делать уже, работаю за компьютером .. что делать

Елена — 2019-08-02 12:44:42
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Елена

Дело в том, что глаза могут краснеть не только от аллергии или от инфекции (бактериальной или вирусной). Большое значение имеет само зрение. Имеется ввиду оптическая сила глаз - рефракция. если у вас есть повышенное утомление при работе за монитором, тогда есть смысл проверить рефракцию.
Это делается так - вы приходите к врачу и просите проверить рефракцию на авторефрактометре, с широкими зрачками. Далее если нужно пропишут очки. Возможно у вас астигматизм.

  • 2019-08-02 15:13:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли при конъюктивите применять одновременно капли ципролет и офтальмоферон

Аня — 2019-11-20 20:54:37
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Аня

Можно, только необходимо выдерживать паузу между препаратами не меньше 5 минут.

  • 2019-11-23 00:53:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Лейла Можно ли применять вместе гидрокортизон мазь и окомистин-капли

Лейла — 2020-01-02 21:10:48
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Лейла

Можно применять, спокойно, только через 10 - 15 минут. Сначала капли, потом  мазь.

  • 2020-01-02 21:45:04
  • В ответе ошибка?

Доброго дня, год назад был кератит, вылечили быстро 2 недели офтальмоферон и силлавит, потом 2 недели дексаметазонн + 2 месяца стиллавит.
Пол года назад попал в аварию, компресс перелом позвоночника, в больнице началось обострение кератита. Вылечил, но по прежнему по утрам глаза красные, ничего не могу с эти сделать. Сейчас капаю утром офтальмоферон, днем дексаметазон, и 4 раза в день Теалоз для защиты роговицы и увлажнения глаза.
Вопрос: с чем может быть связано покраснение глаз утром и небольшая припухлость век? Как лечить?

Андрей — 2020-01-13 09:22:51
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Андрей

Ответим через 30 минут. Сейчас за рулём.

  • 2020-01-13 10:27:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Андрей

По вашему вопросу получается что беспокоят оба глаза. Кератит же был на одном глазу. Правильно? Теперь что касается покраснения и раздражения глаз и припухлости век по утрам. В данной ситуации необходимо проверить РЕФРАКЦИЮ - оптическую силу глаз, т. е. какой минус или плюс.  
Часто люди обращаются с подобными жалобами, а после проверки рефракции определяется нарушение зрения. Смысл в том, что в такой ситуации глаза работают с напряжением и легко раздражаются и воспаляются. Развивается восаление век, конъюнктивы, в запущенных случаях - кератит.
Рекомендуем для начала обратиться в оптику или врачу для определения рефракции. При необходимости вам выпишут очки, это позволит снять лишнее напряжение с глаз, в таком случае раздражение и покраснение проходит само.  
Также имеет значение длительная нагрузка на глаза за компьютером и сосотояние шеи ( остеохондроз, зажатость мышц).

  • 2020-01-13 11:35:24
  • В ответе ошибка?

Кератит был на обоих глазах, один меньше, второй больше.
Во время острой фазы болезни зрение падало до 0.5 - 0.7, сейчас нарушения зрения нет, вижу без очков хорошо.
Работаю за компьютером, но воспаление идет именно ночью, даже если утром сразу не закапаю капли, то через пол часа глазам уже лучше. Обычно же все наоборот должно быть.
По шеи проблем тоже не ощущаю.

Андрей — 2020-01-13 12:01:42
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Андрей

Тактика не меняется. Проверьте пожалуйста рефракцию. Если врач назначит очки для постоянного ношения или отдельно для работы, то не отказывайтесь.  
Всё верно, при перенапряжении зрения, ночью будет слезиться и беспокоить. Именно от нагрузки.

  • 2020-01-13 12:32:53
  • В ответе ошибка?

Назначили прокапать окомистин и эмоксипин. у меня диабет слезиться глаз. в какой последовательности применять капли. поочереди или прокав одни . потом другие?

татьяна — 2020-02-04 23:35:58
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

татьяна

По содержанию вашего вопроса мы понимаем, что  слезится только один глаз. Если так, тогда необходимо выяснить причину этого явления. Возможно у вас нарушение оттока слезы или воспаление век.
Что касается последовательности применения этих препаратов, то нужно соблюдать последовательность. Сначала капаете эмоксипин и через 10 - 15 мнут - окомистин. Нужно капатьпо 1 -2 капли.

  • 2020-02-05 03:37:52
  • В ответе ошибка?

Добрый день, доктор подскажите пожалуйста: мне выписали глазные капли Оптив, Офтан катахром , Офтагель. Катаракту ставит врач. Но я не смогла купить Оптив, нет его в аптеке и в интернете на сайте аптека. Руки тоже нет. Чем можно заменить Оптив. И б удет ли заменённый препарат совместим с остальными назначенными лекарствами ( офтагель, Офтан катахром).

Екатерина — 2020-03-23 09:53:52
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Екатерина

По механизму действия оптив похож на офтагель. Нет смысла применять и оптив и офтагель, одновременно.

  • 2020-03-23 11:12:33
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, поставили блефарит, прописали Теалоз+Дексаметазон+Диклофенак+Ципрофлоксацин+Блефарогель. Все это по 3 раза в день. Подскажите, пожалуйста, не будет ли обратной реакции от такого количества препаратов? Раньше предполагалась аллергия на консерванты в каплях.
Спасибо!

Ольга — 2020-05-20 02:31:53
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Ольга

Опытный и грамотный врач никогда не назначит больше 2 препаратов, редко 3. Если назначается столько, то это значит, что нужно обратиться к другому врачу.
Что касается блефарита, то чаще всего он вторичен и развивается на фоне нечеткого зрения или отсутствия очков.
Вам прописали лечение уже следствия. Блефарит хорошо поддаётся лечению с помощью массажа век стеклянной палочкой. Плюс к этому обработка краёв век тетрациклиновой и сразу гидрокортизоновой мазями. Можно ещё капать левомицетин - 2 - 3 раза в день. Важно делать массаж стеклянной палочкой. Цена препаратов 150 руб. А то что вам назначили будет за 1000 руб.

  • 2020-05-21 22:58:45
  • В ответе ошибка?

Добрый день. мне поставили диагноз острый коньюктивит, назначили окомистин, сигницеф, дексаметазон, офтальмоферон и мазь флоксал. у меня по утрам упухает нижнее веко, может ли это быть связано из-за количества лекарств. Подскажите пожалуйста в какой последовательности их капать. Заранее спасибо!!!

Евгений — 2020-06-28 12:52:06
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Евгений

Мы вас не смотрели и не уверены в правильности установленного вам диагноза. Поэтому будем исходить из того что вы нам обозначили. При остром конъюнктивите необходимо назначать капли по клиничесой картине. Обычно достаточно 2 препаратов. Из того, что назначено можно оставить сигницеф и офтальмоферон. Капли капаются 4 - 5 раз в день по 2 капли. Между ними необходимо выдерживать паузу 5 минут.

  • 2020-06-29 11:23:20
  • В ответе ошибка?

В больнице получила легкий ожог роговицы глаз , назначили : тауфон 4р/ д
корнерегель 4р/ д , в поликлинике дополнительно назначили Систейн ультра . Насколько верно назначение? А

Алиса — 2021-12-26 06:47:04
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Алиса

Хорошее лечение.

  • 2021-12-28 22:19:32
  • В ответе ошибка?

Как использовать следующие капли для глаз
Добрый день многоуважаемый доктор. Нужен Ваш бесценный совет. Моей маме 67 лет. Ей окулист назначила капли для глаз:
1) катахром - 3 раза (1 месяц)
2) эмоксипин 1 % - 3 раза(1 месяц)
3) визомитин - 3 раза (1 месяц)
4) таурин 4 % - 3 раза (1 месяц)
Мне не понятно одно, их капать поочередно с перерывом несколько минут или каждый месяц по лекарству. Если Вам не сложно, разяъсните нам пожалуйста.
С ув. Армине Петросян

Армине — 2018-10-19 15:13:55
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Армине

Действительно, врач не указал график капания этих четырех препаратов. Будет неправильно если капать один за другим, поэтому в идеале можно между каплями оставлять паузу 5 - 10 минут. За это время произойдет усвоение лекарства.  
Можно капать все четыре препарата, но так будет нерационально и муторно. Рекомендуем чередовать - 1 месяц - тауфон, 1 месяц - эмоксипин и т. д. Достаточно будет 3 раза в день по 2 капли в оба глаза.

  • 2018-10-20 06:52:34
  • В ответе ошибка?

Вопрос о совместимости глазных капель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли капать одновременно глазные капли Максидекс, Опатанол и Ирифрин?

Зоя — 2019-07-25 17:25:32
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Зоя

Максидекс - противовоспалительный препарат, действующее вещество гормон глюкокортикостероид - дексаметазон. Широко применяется в офтальмологии.
Опатанол - противоаллергический препарат, обеспечивает снижение чувствительности слизистой оболочки глаза от аллергенов (пыльца растений, пыль и т. п.).
Ирифрин - назначается для расширения зрачков при диагностике, лечении воспалительных заболеваний глаз.
Препараты совместимы если капать с интервалом 10 минут. Порядок не имеет значения.

  • 2019-07-25 17:45:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое за ответ!

Зоя — 2019-07-25 18:03:51

Совмещение капель комбиган индоколлир опатанол
Капаю капли комбиган и опатанол. Соответственно от глазного давления и красноты глаза. Возможно с совмещать глазные капли индоколлир. И ещё вопрос визин к ним возможно добавить. Спасибо, жду ответа.

Антон — 2019-07-26 17:30:06
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Антон

По содержанию вашего вопроса можно понять, что у вас основное заболевание - глаукома,  вы капаете комбиган. Остальные капли назначены для уменьшения раздражения глаза.
В том случае, если необходимо капать другие глазные препараты, то необходимо выдерживать паузу не меньше 10 минут.
Что касается индоколлира и визина, то их применение не может быть длительным и назначаются на короткий  период времени.

  • 2019-07-26 21:11:29
  • В ответе ошибка?

Капли глазные
Можно ли закапывать Тобрадекс та Сульфацил вместе? Каждые пол чиса. Месяц после операции. И чем поднять гразное давление?

Анастасия — 2019-08-08 09:58:02
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анастасия

Капли тобрадекс это сочетание антибиотика (тобрекса) и гормона (дексаметазона), этот препарат часто назначают после операций на глазах или при лечении аллергических конъюнктивитов.
Сульфацил натрия 20% это противомикробный препарат, его действие направлено на подавление болезнетворных бактерий.
Можно капать совместно, один за другим с интервалом 5 минут.
Глазное давление можно поднимать каплями дексаметазон.

  • 2019-08-12 17:38:34
  • В ответе ошибка?

Совместимость гл. капель ксалатан с дорзоптом, битоптиком?
Совместимость глазных капель " КСАЛАТАН" с ДОРЗОПТ-ом, БИТОПТИК-ом?

Иван — 2019-11-11 19:29:28
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Иван

Случается такая ситуация, когда при повышенном внутриглазном давлении не хватает одного препарата (капель). Можно сказать, что так бывает очень часто, люди не торопятся оперироваться и просят назначить вторые и третие капли.
Так делать нужно, только соблюдать паузу между каплями. Так капается дорзопт, а битоптик - через 5 - 10 минут. Если препаратов три, тогда делаете паузу ещё и капаете. Обычная практика.

  • 2019-11-13 08:24:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Ребенок 9 лет перенес вирусный коньюктивит. Лечили офтальмофероном 2 недели. В связи с тем что ребенок неконтактный (аутизм, речи нет). Можно ли сейчас применять систейн ультра, у ребенка сохраняется краснота глаз, светобоязнь. после 2 дней с систейн, ребенок перестал сидеть в темной комнате. Или стоит продолжить прием офтальмоферона, может совместить? (Врачам глаза не откроет, только под наркозом).

Ольга — 2019-11-21 09:22:11

Что сначала закапывать сигницеф или флоксал
Что сначала закапывать сигницев или флоксал ребёнку 2 года

Ирина — 2020-01-06 08:26:43
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Ирина

По вашему вопросу становится понятно, что имеется воспалительное заболевание слизистой оболочки глаза - конъюнктивит.
Чаще всего это бактериально - вирусный конъюнктивит. Будет оправдано назначение одного антибактериального препарата и одного противовирусного. В вашем случае два антибиотика.
Рекомендуем капать флоксал 4 - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - офталлмоферон 4 - 5 раз в день по 2 капли. Последний капается холодным и хранится в холодильнике. Так 7 - 8 дней. В оба глаза.
Что касается вашего вопроса, то можете капать сигницеф и через 5 - 10 минут флоксал, или  наоборот, важно что бы не одновременно.

  • 2020-01-06 09:17:08
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Обратилась к офтальмологу с дискомфортом под верзним веком, всё проверила, инородного тела нет, зрение -0,5 на оба глаза, не красные. Поставили диагноз блефарит и дисфункция МЖ OU. Выписали карли тьбрадекс и гилан. Можно ли их применять одновременно?

Алина — 2020-03-19 10:15:36

Ирифрин, тауфон и систейн ультра одновременно?
Так сложилось, что одновременно беспокоит спазм аккомодации и сухость глаз.
Каждые полгода капаю тауфон и ирифрин, сейчас хочу повторить (так как очень сильно устают глаза), плюс очень сильно последнюю неделю беспокоит сухость.
Можно ли принимать одновременно капли от спазма и от сухости одновременно в течение 2 недель ( тауфон каждый день, ирифрин перед сном через день и каждый день систейн)?
Если да, то с каким интервалом?

Татьяна — 2021-07-24 13:57:38

Татьяна

 Закапывать таурин и ирифрин можно. Таурин вам необходимо закапывать утром, днем, вечером - 1 мес. Ирифрин закапывать непосредственно перед сном, так как он расширяет зрачок, в связи с чем возникают трудности при работе на близком расстоянии и при ярком освещении. Если вы решили добавить и систейн, то закапывают его при чувстве дискомфорта, от 4 до 8 раз в день. Перерыв межу каплями состовляет 10 минут, но в первую очередь необходимо закапать таурин, затем систейн.   

  • 2021-07-24 15:48:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Татьяна

Что касается ирифрина, то этот препарат малоэффективен при лечении спазма аккомодации. Могу рекомендовать вам мидримакс, в его составе имеется тропикомид.

  • 2021-07-24 15:51:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Татьяна

Сначала капаете мидримакс, а следом уже увлажняющие капли, так как они создают поверхностную плёнку на поверхности роговицы. По времени между препаратами должно быть 15 - 20 минут.

  • 2021-07-24 15:53:33
  • В ответе ошибка?

Девочке 15 лет, выписали: Тауфон, эмоксипин, ирифрин. Совместимы ли эти препараты. Диагноз: близорукость

Медовникова Алла Борисовна — 2022-01-19 12:39:28

Совместное применение сигницеф и окомистин у ребенка 6 лет
У ребенка на 1 глазу гнойные выделения, были в офтальмологии, выписали окомистин и сигницеф. Диагноз конъюнктивит.
Мой вопрос: очередность закапывания и время между введением препаратов.
И нужно ли закапывать в здоровый глаз?
Спасибо.

Мария — 2021-10-22 20:47:55
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Мария

Если у ребёнка воспалился один глаз и так продолжается 2 - 3 дня, то это вирусный конъюнктивит. При бактериальном конъюнктивите сразу оба глаза начинают воспаляться.
У вас назначены 2 препарата, один санирующий, другой антибиотик. Можно добавить ещё и противовирусные капли - офтальмоферон (холодный).
Рекомендуем следующую схему лечения - сигницеф - 5 - 6 раз в день по 2 - 3  капли и через 10 минут - офтальмоферон (холодный) - 5 - 6 раз в день по 2 капли. Всё в оба глаза, 7 - 10 дней, минимум 7 дней. Окомистин можно капать 3 раза в день после офтальмоферона, через пол часа - 3 дня.

  • 2021-10-22 21:38:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость глазных капель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image