Анализ мочи при беременности

Беременность. Сегодня сдала анализ мочи. Гинеколог посоветовала- через ватный тампон.(Первый раз услышала)Попала вата в анализ(Немного. Страшно ли это, повлияет на результат? Спасибо

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Anastasia

    Ваша доктор дала Вам правильные рекомендации по правилу сбора мочи для анализа. Дело в том, что иногда при сборе мочи в емкость для сбора могут попасть и выделения из влагалища, тем самым результативность анализа мочи будет сомнительной. Если в мочу попадут лейкоциты из влагалища- доктор может подумать о воспалительных изменениях мочевыделительной системы (пиелонефрите, цистите, уретрите) и назначить лечение, которое в действительности назначать не нужно. Поэтому если закрыть вход во влагалище тампоном или ватным шариком выделения из влагалища не попадут в емкость и таким образом анализ будет собран правильно.
    Если вата была стерильной, то каких- либо изменений в моче не будет. Лаборант увидит, что это вата под микроскопом.

    Ответить
  • Дарья 2018-01-11 15:09:34

    Беременность 22 недели. Анализ мочи плохой повышены лейкоциты и бактерий много. Из за чего это может быть?. Беременность 22 недели. Анализ мочи плохой повышены лейкоциты и бактерий много. Из за чего это может быть?

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Дарья, Значит что есть какое- то воспаление. Рекомендую вам обратится за консультацией к нефрологу. Главное не переживайте, вам нельзя нервничать. Все лечится и на ребёнка не повлияет, главное убрать воспаление. Если даже нужно будет пропить антибиотики, то есть безопасные при беременности и они не оказывают негативного действия на плод. Очень часто бывает при беременности в моче белок, скорее всего было собрана моча неправильно, нужно хорошо подмываться и закрывать влагалище ваткой, чтобы не попала ничего в мочу. А вот лейкоциты это воспаление.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image