Беременность от прерванного полового акта после медикаментозного аборта

Здравствуйте , чуть больше месяца назад я сделала медикаментозный аборт , после которого начались месячные и УЗИ показало что плодного яйца нет и аборт совершился , месячные шли 10 дней но на Восьмой день месячных случился прерванный половой акт , несмотря на то что эякуляция произошла не во влагалище я все равно испугалась повторной беременности и на следующий день выпила средство экстренной контрацепции женале. Когда месячные кончились врач прописал мне курс противозачаточных линдинет20 начать пить которые я должна была сразу после окончания месячных , но из за проблем с деньгами купить таблетки я смогла только через неделю и начала их пить получается в середине цикла. Читала что это опасно но мне осталось выпить 4 таблетки до семидневного перерыва. Но теперь ощущаю дискомфорт в груди и в животе , боюсь что все таки могла забеременеть. Скажите могла ли я при данных обстоятельствах забеременеть или мой дискомфорт связан с несвоевременным приемом противозачаточных ? Спасибо . Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Мария

    Дискомфорт может быть связан с гормональным сбоем после медикаментозного аборта и применением Женале. Также дискомфорт может быть связан с адаптацией организма к противозачаточным средствам. Беременности не должно быть. Прием противозачаточных принимаете дальше по схеме с учетом 7- ми дневного перерыва. После 7 дневного перерыва принимаете дальше.
    Во время месячных необходима дополнительная защита - презерватив.
    Если вы сомневаетесь по поводу беременности, то чтобы исключить беременность вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е повторить анализ в той же лаборатории через 48-72 часа.  
    Дело в том, что после медикаментозного аборта уровень ХГЧ может снижаться до 6 недель. Поэтому необходимо проследить в динамике. Если ХГЧ снижается, то беременности нет.

    Ответить
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Вероятность беременности в вашем случае крайне мала (для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в динамике), а ваши жалобы могут быть побочным эффектом гормональных противозачаточных или связаны с гормональным сбоем, который мог быть вызван медикаментозным абортом, приемом препарата экстренной контрацепции и нарушением правил приема гормональных контрацептивов. На данный момент необходимо закончить начатую упаковку, если менструация не придет в семидневный перерыв, то необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике и проконсультироваться с гинекологом для выяснения причины нарушения менструального цикла.  

    Ответить
    Мария 2017-03-02 23:10:12

    Екатерина, То есть беременность почти сто процентов наступить не могла? Просто у меня ещё иногда головные боли и постоянно хочу спать, конечно это может быть от усталости но просто очень волнуюсь.

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Мария, Абсолютно точно исключить беременность нельзя, но она действительно маловероятна. Если менструация не придет, то необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.  

    Ответить
    Мария 2017-03-02 23:37:59

    Екатерина, А УЗИ же покажет беременность если она есть?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Мария, На раннем сроке беременности при ультразвуковом исследовании плодное яйцо не всегда визуализируется, поэтому лучше сдать анализ крови на ХГЧ.  

    Ответить
    Сумайя 2022-06-23 15:24:45

    Екатерина, Скажите пожалуйста, у меня был 28 мая медикаментозный аборт, а 11 июня был прерванный па, какова вероятность забеременеть?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Сумайя, Здравствуйте, Сумайя В данной ситуации вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, так как половой контакт был прерванный. Но, если последняя эякуляция была незадолго до полового контакта, то вероятность беременности будет выше.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Беременность маловероятна. Если все же опасаетесь - сдайте кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний
    метод определения беременности на малых сроках. УЗИ точно покажет беременность лишь на 5- й неделе, когда слышно сердцебиение, до этого срока возможна диагностическая ошибка.
    По поводу плохого самочувствия - сообщите о ней своему врачу, сдайте общий анализ крови, кровь на феррокинетику и коагулограмму - исходя из этих анализов и ваших жалоб доктор предположит причину жалоб и, при необходимости, порекомендует лечение.

    Ответить
  • Милана 2019-06-25 22:27:45

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста могла ли я забеременеть после вакуумного аборт?

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Да, недавний аборт не является препятствием к новой беременности. Поэтому, если у вас были незащищённые половые акты - то вы можете быть беременной

    Ответить
  • Милана 2019-06-25 22:54:39

    Спасибо большое. Сегодня сделала тест дома и он оказался положительным. Вторая полоска видна четко и не бледная но и не очень яркая. Это значит я снова беременна???

    Ответить
  • Милана 2019-06-25 22:55:51

    Значит я забеременела сразу после аборта аауукмного. Думала что сразу после этого забеременеть не возможно.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Нет, наверняка утверждать нельзя, так как в течение месяца после аборта тесты могут показывать ложноотрицательные результаты. Обычно, за месяц уровень ХГЧ после аборта нормализуется. В вашей ситуации лучше через 10 дней после последнего полового акта дважды сдать анализ крови на ХГЧ с интервалом в несколько дней. Если уровень ХГЧувеличивается - вы беременны, если уменьшается - нет.В обязательном порядке используйте надёжную контрацепцию

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Нет, наверняка утверждать нельзя, так как в течение месяца после аборта тесты могут показывать ложноположительные результаты. Обычно, за месяц уровень ХГЧ после аборта нормализуется. В вашей ситуации лучше через 10 дней после последнего полового акта дважды сдать анализ крови на ХГЧ с интервалом в несколько дней. Если уровень ХГЧ увеличивается - вы беременны, если уменьшается - нет. В обязательном порядке используйте надёжную контрацепцию

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image