Вопрос врачу по поводу беременности от прерванного полового акта после медикаментозного аборта

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте , чуть больше месяца назад я сделала медикаментозный аборт , после которого начались месячные и УЗИ показало что плодного яйца нет и аборт совершился , месячные шли 10 дней но на Восьмой день месячных случился прерванный половой акт , несмотря на то что эякуляция произошла не во влагалище я все равно испугалась повторной беременности и на следующий день выпила средство экстренной контрацепции женале. Когда месячные кончились врач прописал мне курс противозачаточных линдинет20 начать пить которые я должна была сразу после окончания месячных , но из за проблем с деньгами купить таблетки я смогла только через неделю и начала их пить получается в середине цикла. Читала что это опасно но мне осталось выпить 4 таблетки до семидневного перерыва. Но теперь ощущаю дискомфорт в груди и в животе , боюсь что все таки могла забеременеть. Скажите могла ли я при данных обстоятельствах забеременеть или мой дискомфорт связан с несвоевременным приемом противозачаточных ? Спасибо . Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Вопрос врачу по поводу беременности от прерванного полового акта после медикаментозного аборта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13314
i

Здравствуйте, Мария!

Дискомфорт может быть связан с гормональным сбоем после медикаментозного аборта и применением Женале. Также дискомфорт может быть связан с адаптацией организма к противозачаточным средствам. Беременности не должно быть. Прием противозачаточных принимаете дальше по схеме с учетом 7- ми дневного перерыва. После 7 дневного перерыва принимаете дальше.
Во время месячных необходима дополнительная защита - презерватив.
Если вы сомневаетесь по поводу беременности, то чтобы исключить беременность вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е повторить анализ в той же лаборатории через 48-72 часа.  
Дело в том, что после медикаментозного аборта уровень ХГЧ может снижаться до 6 недель. Поэтому необходимо проследить в динамике. Если ХГЧ снижается, то беременности нет.

Ответ был полезен?
2017-03-02 22:52:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11655
i

Вероятность беременности в вашем случае крайне мала (для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в динамике), а ваши жалобы могут быть побочным эффектом гормональных противозачаточных или связаны с гормональным сбоем, который мог быть вызван медикаментозным абортом, приемом препарата экстренной контрацепции и нарушением правил приема гормональных контрацептивов. На данный момент необходимо закончить начатую упаковку, если менструация не придет в семидневный перерыв, то необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике и проконсультироваться с гинекологом для выяснения причины нарушения менструального цикла.  

Ответ был полезен?
2017-03-02 22:56:32
В ответе ошибка?

То есть беременность почти сто процентов наступить не могла ? Просто у меня ещё иногда головные боли и постоянно хочу спать , конечно это может быть от усталости но просто очень волнуюсь.

Мария — 2017-03-02 23:10:12
врач онлайн
Мои консультации — 11655
i

Мария

Абсолютно точно исключить беременность нельзя, но она действительно маловероятна. Если менструация не придет, то необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.  

Ответ был полезен?
2017-03-02 23:34:50
В ответе ошибка?

А УЗИ же покажет беременность если она есть ?

Мария — 2017-03-02 23:37:59
врач онлайн
Мои консультации — 11655
i

Мария

На раннем сроке беременности при ультразвуковом исследовании плодное яйцо не всегда визуализируется, поэтому лучше сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2017-03-02 23:51:48
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16032
i

Беременность маловероятна. Если все же опасаетесь - сдайте кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний
метод определения беременности на малых сроках. УЗИ точно покажет беременность лишь на 5- й неделе, когда слышно сердцебиение, до этого срока возможна диагностическая ошибка.
По поводу плохого самочувствия - сообщите о ней своему врачу, сдайте общий анализ крови, кровь на феррокинетику и коагулограмму - исходя из этих анализов и ваших жалоб доктор предположит причину жалоб и, при необходимости, порекомендует лечение.

Ответ был полезен?
2017-03-03 01:25:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image