Вопрос врачу по поводу беременности от прерванного полового акта после медикаментозного аборта

Консультация

Здравствуйте , чуть больше месяца назад я сделала медикаментозный аборт , после которого начались месячные и УЗИ показало что плодного яйца нет и аборт совершился , месячные шли 10 дней но на Восьмой день месячных случился прерванный половой акт , несмотря на то что эякуляция произошла не во влагалище я все равно испугалась повторной беременности и на следующий день выпила средство экстренной контрацепции женале. Когда месячные кончились врач прописал мне курс противозачаточных линдинет20 начать пить которые я должна была сразу после окончания месячных , но из за проблем с деньгами купить таблетки я смогла только через неделю и начала их пить получается в середине цикла. Читала что это опасно но мне осталось выпить 4 таблетки до семидневного перерыва. Но теперь ощущаю дискомфорт в груди и в животе , боюсь что все таки могла забеременеть. Скажите могла ли я при данных обстоятельствах забеременеть или мой дискомфорт связан с несвоевременным приемом противозачаточных ? Спасибо . Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу беременности от прерванного полового акта после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Дискомфорт может быть связан с гормональным сбоем после медикаментозного аборта и применением Женале. Также дискомфорт может быть связан с адаптацией организма к противозачаточным средствам. Беременности не должно быть. Прием противозачаточных принимаете дальше по схеме с учетом 7- ми дневного перерыва. После 7 дневного перерыва принимаете дальше.
Во время месячных необходима дополнительная защита - презерватив.
Если вы сомневаетесь по поводу беременности, то чтобы исключить беременность вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е повторить анализ в той же лаборатории через 48-72 часа.  
Дело в том, что после медикаментозного аборта уровень ХГЧ может снижаться до 6 недель. Поэтому необходимо проследить в динамике. Если ХГЧ снижается, то беременности нет.

  • 2017-03-02 22:52:47
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Вероятность беременности в вашем случае крайне мала (для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в динамике), а ваши жалобы могут быть побочным эффектом гормональных противозачаточных или связаны с гормональным сбоем, который мог быть вызван медикаментозным абортом, приемом препарата экстренной контрацепции и нарушением правил приема гормональных контрацептивов. На данный момент необходимо закончить начатую упаковку, если менструация не придет в семидневный перерыв, то необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике и проконсультироваться с гинекологом для выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2017-03-02 22:56:32
  • В ответе ошибка?

То есть беременность почти сто процентов наступить не могла ? Просто у меня ещё иногда головные боли и постоянно хочу спать , конечно это может быть от усталости но просто очень волнуюсь.

Мария — 2017-03-02 23:10:12
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Мария

Абсолютно точно исключить беременность нельзя, но она действительно маловероятна. Если менструация не придет, то необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ в динамике.  

  • 2017-03-02 23:34:50
  • В ответе ошибка?

А УЗИ же покажет беременность если она есть ?

Мария — 2017-03-02 23:37:59
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Мария

На раннем сроке беременности при ультразвуковом исследовании плодное яйцо не всегда визуализируется, поэтому лучше сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2017-03-02 23:51:48
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Беременность маловероятна. Если все же опасаетесь - сдайте кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний
метод определения беременности на малых сроках. УЗИ точно покажет беременность лишь на 5- й неделе, когда слышно сердцебиение, до этого срока возможна диагностическая ошибка.
По поводу плохого самочувствия - сообщите о ней своему врачу, сдайте общий анализ крови, кровь на феррокинетику и коагулограмму - исходя из этих анализов и ваших жалоб доктор предположит причину жалоб и, при необходимости, порекомендует лечение.

  • 2017-03-03 01:25:44
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста могла ли я забеременеть после вакуумного аборт?

Милана — 2019-06-25 22:27:45
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Да, недавний аборт не является препятствием к новой беременности. Поэтому, если у вас были незащищённые половые акты - то вы можете быть беременной

  • 2019-06-25 22:43:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Сегодня сделала тест дома и он оказался положительным. Вторая полоска видна четко и не бледная но и не очень яркая. Это значит я снова беременна???

Милана — 2019-06-25 22:54:39

Значит я забеременела сразу после аборта аауукмного. Думала что сразу после этого забеременеть не возможно.

Милана — 2019-06-25 22:55:51
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Нет, наверняка утверждать нельзя, так как в течение месяца после аборта тесты могут показывать ложноотрицательные результаты. Обычно, за месяц уровень ХГЧ после аборта нормализуется. В вашей ситуации лучше через 10 дней после последнего полового акта дважды сдать анализ крови на ХГЧ с интервалом в несколько дней. Если уровень ХГЧ увеличивается - вы беременны, если уменьшается - нет. В обязательном порядке используйте надёжную контрацепцию

  • 2019-06-25 22:59:53
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Нет, наверняка утверждать нельзя, так как в течение месяца после аборта тесты могут показывать ложноположительные результаты. Обычно, за месяц уровень ХГЧ после аборта нормализуется. В вашей ситуации лучше через 10 дней после последнего полового акта дважды сдать анализ крови на ХГЧ с интервалом в несколько дней. Если уровень ХГЧ увеличивается - вы беременны, если уменьшается - нет. В обязательном порядке используйте надёжную контрацепцию

  • 2019-06-25 23:01:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image