Вопрос врачу по поводу гипоплазии носовой кости у плода на 31 неделе

Консультация

Добрый день. Первое и второе плановое УЗИ прошли благополучно, все результаты хорошие и ребенок развивается согласно всем нормам. На УЗИ в полных 31 неделю ставят диагноз гипоплазия носовой кости 8,2мм, все остальные параметры в норме и все органы замечательно развиваются. Скажите , пожалуйста , насколько информативен этот показатель на данном сроке и какой риск родить ребенка с хромосомными аномалиями. Генетический анализ не сдавала.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу гипоплазии носовой кости у плода на 31 неделе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15069
i

Здравствуйте, Эльмира

Действительно, нормы длины носовой кости на этом сроке беременности составляют 8,6- 8,7 мм. Отклонение у вас достаточно небольшое и все предыдущие УЗИ были в пределах нормы, поэтому не исключены погрешности в измерениях. Я советую вам, повторить УЗИ на аппарате более высокого экспертного класса. Наличие у плода только  гипоплазии носовой кости не могут подтвердить или опровергнуть хромосомные аномалии. Каждый человек индивидуален, а потому размеры частей тела могут отличаться. Говорить о наличии патологии развития с уверенностью можно тогда, когда у плода выявлено также укорочение ножек или ручек, есть пороки внутренних органов. Поэтому повторите УЗИ и по результатам повторного обследования врач определит дальнейшую тактику.  
Здоровья вам и вашему малышу !  

  • 2017-03-23 16:38:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image