Вопрос врачу по поводу гипоплазии носовой кости у плода на 31 неделе

25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Первое и второе плановое УЗИ прошли благополучно, все результаты хорошие и ребенок развивается согласно всем нормам. На УЗИ в полных 31 неделю ставят диагноз гипоплазия носовой кости 8,2мм, все остальные параметры в норме и все органы замечательно развиваются. Скажите , пожалуйста , насколько информативен этот показатель на данном сроке и какой риск родить ребенка с хромосомными аномалиями. Генетический анализ не сдавала.

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу гипоплазии носовой кости у плода на 31 неделе»

врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Здравствуйте, Эльмира! Действительно, нормы длины носовой кости на этом сроке беременности составляют 8,6- 8,7 мм. Отклонение у вас достаточно небольшое и все предыдущие УЗИ были в пределах нормы, поэтому не исключены погрешности в измерениях. Я советую вам, повторить УЗИ на аппарате более высокого экспертного класса. Наличие у плода только  гипоплазии носовой кости не могут подтвердить или опровергнуть хромосомные аномалии. Каждый человек индивидуален, а потому размеры частей тела могут отличаться. Говорить о наличии патологии развития с уверенностью можно тогда, когда у плода выявлено также укорочение ножек или ручек, есть пороки внутренних органов. Поэтому повторите УЗИ и по результатам повторного обследования врач определит дальнейшую тактику.  
Здоровья вам и вашему малышу !  

Эльмира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-23 16:38:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image