Воспаление при гв

Консультация

Здравствуйте! На приеме у гинеколога был поставлен диагноз эрозия ш/м и воспаление, анализ мозка - повышены лейкациты и гной. Назначено лечение флемаксин 500мг. 3 р/д, свечи румизол 10 дн. Скажите насколько это лечение совместимо с грудным вскармливанием, не навредит ли это ребенку. Не хочется рисковать ребенком и запускать свою болезнь. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! Флемоксин Солютаб (так точно называется препарат?) содержит действующее вещество амоксициллин, по международному справочнику, данное вещество совместимо с грудным вскармливанием и может применяться для лечения кормящей матери в этот период. Основное действующее вещество румизола - метронидазол, он также по международному справочнику разрешен к применению в период грудного вскармливания кормящей матерью. Кроме того, при лечении вагинальными свечами действующие вещества не проникают в общий кровоток и в связи с этим, их концентрация в грудном молоке ничтожно мала, что не может сколько нибудь значительно повлиять на ребенка. К сожалению, вы не написали возраст ребенка, это важный момент. Чем старше ребенок, тем меньше вероятные риски и возможные побочные эффекты. В любом случае, назначенное лечение можно проводить. Всего вам хорошего!   

  • 2016-04-26 23:25:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо!!!

Елена — 2016-04-27 12:32:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление при гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image