Возможен ли разрыв селезёнки от кашля

ДискуссияСимптомы в хирургии

Возможен ли разрыв селезенки из- за кашля?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Однозначно нет. Что бы получить разрыв селезенки, необходима чрезмерная травма - ДТП, размозжение под разрушенным зданием, огнестрельное ранение в конце концов. Даже боксёр не сможет Вам пробить мышечный каркас и ребра, чтоб повредить селезенку ( хотя носком ботинка избивая лежащего человека - вполне вероятно). В общем не беспокойтесь. Если есть боли у Вас после кашля, то это скорее ущемление нерва - межрёберная невралгия. Помажьте меновазином, диклофенаком.

  • 2016-09-27 10:06:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможен ли разрыв селезёнки от кашля консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image