Возможен ли зуд после приёма "Женале" - нормально ли?

18 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Понимаю, что дать объективную оценку моей проблемы может только врачь при осмотре, но все же. Произошёл НПА, до этого я была девственницей. Партнёр не эякулировал внутрь, но в целях перестраховки, через 23 часа был принят "Женале", никакого дискомфорта не испытывала до приёма препарата. По прошествии 10-12 часов после приёма препарата появился лёгкий зуд у входа во влагалище. Не прекращается на протяжении суток. Подскажите, является ли это реакцией на препарат или есть повод усомниться в партнере?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Возможен ли зуд после приёма "Женале"»

врач онлайн
Консультаций: 9291
i

Здравствуйте, Анна! Вероятнее всего из- за первого полового акта у вас произошел дисбактериоз влагалища.  Это довольно частая проблема у девушек которые только что лишились девственности и связана она с тем,  что Девственная плева защищала влагалище от условно- патогенной флоры,  а при нарушении её целостности (плюс контакт с чужими микроорганизмами) произошло массовое заселение влагалища условно- патогенной флорой, местный иммунитет не справился и возникло воспаление.  
Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и сдать мазки на микрофлору.  Исходя из результатов будут даны рекомендации.  
Заодно,  доктор подберет вам надежное средство контрацепции.  


Спасибо
2016-10-17 14:19:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image