Возможна ли беременность после Гинепристона?

ДискуссияГинепристон

Здравствуйте, в процессе полового акта (акт был 15.06.16) был порван презерватив, но в итоге партнёр кончил не в меня. Дабы избежать последствий, через день приняла Гинепристон. прием препарата прошел без побочных явлений. Через три дня после его принятия начались месячные, а должны были они прийти 28.06.16. Никак не могу назвать это кровотечением. Шли шесть дней, после их окончания сделала тест на беременность, отрицательный, ещё через три недели была тошнота и я сделала тест повторно, тоже отрицательный. Также, 11.07.16 был принят антибиотик. Сейчас задержка, хотя подташнивает и болит спина, как при моих обычных месячных. Скажите, есть ли вероятность беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность беременности в данном случае минимальная, учитывая так же отрицательный результат теста на беременность. Перечисленные симптомы могут быть признаком гормональных нарушений после применения метода экстренной посткоитальной контрацепции. Если задержка менструации составит более 14 дней , то необходимо будет обратиться к гинекологу и сделать узи органов малого таза для выявления причины нарушения менструального цикла.  

  • 2016-07-23 13:04:41
  • В ответе ошибка?

Таблетки гинепристон
Здравствуйте, если я приняла таблетку гинепристон , возможно ли забеременеть?

Екатерина — 2017-11-05 20:38:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если Вы успели принять таблетку в течение 72 часов после полового акта без применения контрацепции, то риск низкий. Но, в любом случае, прием любого препарата для экстренной контрацепции не даст 100% защищенность от нежелательной беременности, поэтому советую Вам при задержке менструации сдать кровь на b- ХГЧ - это гормон беременности который в норме вырабатывается в организме оплодотворенной яйцеклеткой, а позже трофобластом, это позволит достоверно исключить беременность.
Рекомендую Вам совместно с Вашим гинекологом подобрать более надежное средство контрацепции.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!   

  • 2017-11-06 10:09:29
  • В ответе ошибка?

Возможная беременность после гинепристона.
После ПА 4 недели назад, сейчас пошли месячные, но они задержались на 2 дня и выделения очень скудные. Возможна ли беременность?

Alina — 2018-07-31 08:34:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Alina

Скорее всего, беременности нет, но полностью исключить вероятность беременности нельзя. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  

  • 2018-09-26 12:09:05
  • В ответе ошибка?

Гинепристон
Здравствуйте, приняла Гинепристон после 34 часов по па, до овуляции 6 дней, какова вероятность беременности?

Светлана — 2018-11-10 17:24:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Очень небольшая вероятность все же есть, так как сперматозоиды могут "дожидаться" выхода яйцеклетки в течении семи суток.  Эффективность препарата около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять Гинепристон позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема была принята большая доза алкоголя. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2018-11-10 22:16:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность после Гинепристона? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image