Возможна ли задержка месячных из- за приема Хлое 63 дня без перерыва только желтые таблетки ?

Консультация

Здравствуйте. пью хлое уже 9 месяцев для лечения мультифолликулярных яичников. недавно сделала узи, которое показало, что правый яичник здоров, а левый - еще нет. врач назначила принимать хлое 21 таблетку оранжевую, и, пропуская белые, сразу начинать новую упаковку, т. е. без перерывов 63 дня пить оранжевые таблетки. я выпила уже 46 таблеток, и меня беспокоит задержка месячных более чем на две недели. (пока пью хлое ни разу задержек не было) вопрос: дело в таблетках? из- за них не начинаются месячные ? или это могут быть проблемы и мне стоит обратиться к врачу ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При приеме активных таблеток без 7- дневных перерывов или приема таблеток плацебо - это нормальное явление, кровотечений отмены не должно быть, могут быть толтко прорывные или мажущие выделения.  

  • 2016-03-24 10:06:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите я принимаю ок хлое год, и на данный момент у меня задержка уже 4 день, может ли быть от того что пропустила первые две таблетки из новой пачки( желтые), соответственно начала пить на два дня позже

Марина — 2016-04-04 14:23:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Здравствуйте! Да, нарушение в схеме приема препарата может изменять дату начала кровотечения отмены. Однако следует исключить так же беременность (сделать тест или сдать кровь на ХГЧ), так как при нарушении схемы приема снижается контрацептивный эффект.  

  • 2016-04-04 17:53:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли задержка месячных из- за приема Хлое 63 дня без перерыва только желтые таблетки ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image