Бесплодие при ранней потере девственности

ДискуссияБесплодие

Я парень 16 лет, встречаюсь с девушкой 15 лет. Недавно на одной лекции по половому воспитанию девушка услышала что использование презерватива в раннем возрасте может привести к бесплодию. Правда ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Даниил

Нет, не правда. Беспорядочные половые связи,  заболевания. передающиеся половым путем, игнорирование воспалительных процессов в организме, неконтролируемый прием гормональных противозачаточных - вот что может быть причиной бесплодия. Презервативы защитят вас не только от нежелательной беременности,  но и от инфекций, передающихся половым путем.  Презервативы хорошего качества , с неистекшим сроком хранения и эксплуатации достаточно надежны. Это единственное чуть ли не 100% средство от нежелательной беременности и ЗППП. Презерватив рвется не так часто, как об этом рассказывают друзья) Просто не берите дешевые и сомнительных фирм.  

  • 2018-03-07 01:27:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие при ранней потере девственности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image