Вопрос решён

Возможно ли бесплодие при ранней потере девственности?

Консультация врача по бесплодию

Я парень 16 лет, встречаюсь с девушкой 15 лет. Недавно на одной лекции по половому воспитанию девушка услышала что использование презерватива в раннем возрасте может привести к бесплодию. Правда ли это? Возраст пациента: 15 лет


Возможно ли бесплодие при ранней потере девственности? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12757
i

Здравствуйте, Даниил!

Нет, не правда. Беспорядочные половые связи,  заболевания. передающиеся половым путем, игнорирование воспалительных процессов в организме, неконтролируемый прием гормональных противозачаточных - вот что может быть причиной бесплодия. Презервативы защитят вас не только от нежелательной беременности,  но и от инфекций, передающихся половым путем.  Презервативы хорошего качества , с неистекшим сроком хранения и эксплуатации достаточно надежны. Это единственное чуть ли не 100% средство от нежелательной беременности и ЗППП. Презерватив рвется не так часто, как об этом рассказывают друзья) Просто не берите дешевые и сомнительных фирм.  

Ответ был полезен?
2018-03-07 01:27:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image