Возможно ли естественное зачатие с такими результатами спермограммы?

Консультация

Добрый день! Возможно ли зачатие естественным путем при таких результатах спермограммы (файл прилагаю) и возможно ли улучшение показателей в данном случае? Три года назад проводилась операция варикоцеле, после чего улучшилась подвижность сперматозоидов. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

После изучения вашего анализа, можно сделать следующий вывод - обьем, рН, вязкость и разжижение в норме. Агглютинация не обнаружена, количество лейкоцитов не превышает норму. По качеству секрета придаточных желез ( простата и семенные пузырьки), тоже нормально. Активно подвижных 18%, нужно около 25%. Слабо подвижных 29%. Количество сперматозоидов достаточное. Морфология сейчас делается по Крюгеру, это новый строгий метод, бракуют даже близкие к идеальному сперматозоиды. 5% , это в пределах нормы.

  • 2018-01-11 13:42:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо! А возможна ли беременность естественным путем с такими показателями?

Евгения — 2018-01-11 21:01:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

В вашем случае, учитывая возраст будущего отца, показатели спермограммы находятся в пределах нормы. Есть небольшое снижение по активно подвижным сперматозоидам с 25 % до 18%. Если сделать ссылкуна возраст, то сперма фертильная, т. е. способна к оплодотворению. С морфолгией по Крюгеру 5%, показано естесстенное оплодотворение. Но это не значит, что не нужно ничего делать. Вам обязательно исключить вредные привычки, принимать БАДы - сперотон, синергин, андродоз - что то одно. Очень полезен массаж пояснично- крестцового отдела позвоночника и пешие прогулки.

  • 2018-01-11 23:13:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли естественное зачатие с такими результатами спермограммы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image