Возможно ли забеременеть при 1 месяце применении регулона ?

15 лет возраст пациента

Половая жизнь с 15. Нашли кисту , скорее всего появилась от "Постинора". Прошла лапаратомия , чтобы удалить ее. После операции назначили Регулон , чтобы подправить гормональный фон , но сказали , что это может использоваться как контрацептив. Половой акт был на 3,7, 14,19 день приема . Примерно 5- тая таблетка была задержана на 3 часа (обычно пью в 10: 00 , а ее выпила в 14: 00) Вчера выпила последнюю таблетку , кровотечения отмены нету. По вечерам уже неделю тошнит. Сегодня побаливал живот. Можно узнать , возможна ли беременность , и какая статистика беременности у таких случаев?) Спасибо большое за помощь , хороший сайт)

Консультация врача на тему «Возможно ли забеременеть при 1 месяце применении регулона ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
1194 ответов
Skype

Здравствуйте, Азгир! Беременность возможна, так как чтоб Регулон оказал противозачаточный эффект, нужно было при приеме первых 7 таблеток дополнительно предохраняться. Данный препарат должен был достичь определенной концентрации в крови, чтобы оказывать противозачаточный эффект и это равно 7 дням. После 7 дней дополнительно не стоит предохраняться, это касается первого месяца приема препарата, со второго и последующего месяца в первые дни начала нового стандарта таблеток предохраняться не нужно, концентрация препарат сохраняется.
Что касается статистики, если вы принимаете регулон первый месяц и дополнительно первые 7 дней при приеме таблеток не предохранялись, то вероятность беременности очень высока.  
Стоит срочно определить наличие беременности и если она наступила обратиться к гинекологу, вопрос стоит об отмене препарата.

Азгир, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-08-18 10:40:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн