Вопрос решён

Возможно ли забеременеть при 1 месяце применении регулона ?

Консультация врача гинеколога

Половая жизнь с 15. Нашли кисту , скорее всего появилась от "Постинора". Прошла лапаратомия , чтобы удалить ее. После операции назначили Регулон , чтобы подправить гормональный фон , но сказали , что это может использоваться как контрацептив. Половой акт был на 3,7, 14,19 день приема . Примерно 5- тая таблетка была задержана на 3 часа (обычно пью в 10: 00 , а ее выпила в 14: 00) Вчера выпила последнюю таблетку , кровотечения отмены нету. По вечерам уже неделю тошнит. Сегодня побаливал живот. Можно узнать , возможна ли беременность , и какая статистика беременности у таких случаев?) Спасибо большое за помощь , хороший сайт) Возраст пациента: 15 лет


Возможно ли забеременеть при 1 месяце применении регулона ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Здравствуйте, Азгир!

Беременность возможна, так как чтоб Регулон оказал противозачаточный эффект, нужно было при приеме первых 7 таблеток дополнительно предохраняться. Данный препарат должен был достичь определенной концентрации в крови, чтобы оказывать противозачаточный эффект и это равно 7 дням. После 7 дней дополнительно не стоит предохраняться, это касается первого месяца приема препарата, со второго и последующего месяца в первые дни начала нового стандарта таблеток предохраняться не нужно, концентрация препарат сохраняется.
Что касается статистики, если вы принимаете регулон первый месяц и дополнительно первые 7 дней при приеме таблеток не предохранялись, то вероятность беременности очень высока.  
Стоит срочно определить наличие беременности и если она наступила обратиться к гинекологу, вопрос стоит об отмене препарата.

Ответ был полезен?
2016-08-18 10:40:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image