ВПЧ16 и mycoplasma hominis

Консультация

Добрый день. Была молочница, пошла сдавать все анализы (мазок на инфекции, кольпоскопия, УЗИ малого таза) Обнаружили впч 16 и mycoplasma hominis. На УЗИ ничего не выявили все ок, на кольпоскопии превышены лейкоциты. Толком ничего не объяснили , выписали лекарства и все. Меня мучает много вопросов. Как жить с впч? Самоизлечитчя ли он , если есть контакт с постоянным партнёром? Значит ли что рак появится со временем 100%? Если есть впч значит ли это что есть вич? Лечится ли микоплазма или остаётся в организме? Постоянно надо предохранится презервативом если партнёр постоянный? И как планировать детей?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

ВПЧ16 и mycoplasma hominis консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15205
i

Здравствуйте, Наталья

Если вы планируете беременность, то микоплазму лучше вылечить у ОБОИХ партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Планировать беременность после отрицательных контрольных анализов, желательно через 3 месяца (у мужчины через 72 дня обновятся сперматозоиды, 120 дней - клетки крови).
На сегодняшний день специфического лечения вируса ВПЧ нет. Проводится только иммунностимуляция организма, чтобы организм сам справился с вирусом, так как по статистике в 90% случаев организм сам справляется с вирусом в течение нескольких лет, а в 10% случаев происходит заболевание.
Если имеются кондиломы - проводят химическое прижигание.
И обычно врачи ограничиваются уколами Альфа аллокина либо любым другим иммунностимулирующим и противовирусным препаратом.
Обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

  • 2018-02-28 01:20:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое . А самоизлечение произойдет если постоянный контакт с партнером происходит ? Лекарства выписали: юнидокс солютаб, вобэнзим свечи Нео пенотран форте потом через 3-4 недели Изопринозин и Панавир спрей. У меня по поводу Изопринозина сомнения так как пишут что он не помогает плохие отзывы у него. Так ли это?

Наталья — 2018-02-28 05:43:50
врач онлайн
Мои консультации — 15205
i

Наталья

Лечение назначено адекватное, только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно восстановить микрофлору влагалища вагинальными пробиотиками (Лактожиналь, Вагилак, Вагисан и т. д).
Не вижу повода для беспокойства по поводу приема Изопринозина, это Венгерский препарат, который используют не только в странах постсоветского пространства, а и в западных странах, имеет доказательную эффективность в медицине.

  • 2018-02-28 17:29:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image